Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Апперкот по нефтедобычи РФ и хорошая новость для украинских туристов
Экономические Известия » Политика 02 ноября, 21:00

Владимир Гройсман готов предоставить всю информацию по Манафорту, украинцы вскоре смогут без виз ездить в Объединенные Арабские Эмираты, а самой влиятельной женщиной мира стала канцлер Ангела Меркель, — такими были главные новости Украины и мира сегодня, 2 ноября.

Человек дня – украинский гимнаст, Олег Верняев, который в четвертый раз подряд выиграл турнир памяти Артура Гандера в швейцарском Морже, информируют Экономические Известия.

Печать

Украина получила безвиз с Объединенными Арабскими Эмиратами

Печать

Украина договорилась о безвизовом режиме с Объединенными Арабскими Эмиратами. Это хорошая новость для украинских туристов, так как только в прошлом году ОАЭ посетили более 112 000 украинцев. Также, была достигнута договоренность о двустороннем сотрудничестве в космической сфере.

СБУ обнародовала список наемников военной компании «Вагнер»

Служба безопасности Украины обнародовала фамилии 16 бойцов российской частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», погибших 28 января 2015 года в боях в Дебальцево Донецкой области. Среди погибших есть выходцы из Ставропольского края, Башкоростана, Чувашии и других регионов Российской Федерации. ЧВК «Вагнер» была основана уроженцем Украины Дмитрием Уткиным; компания участвовала в боях на Донбассе на стороне сепаратистов, в частности в сражениях за Дебальцево.

Студенты могут в любое время заходить в общагу

Печать

Студенты украинских вузов могут в любое время суток свободно заходить и выходить из общежитий, в которых живут. Такой ответ от министерства образования получили на свой запрос в общественной организации «Украинская ассоциация студентов». Действующее законодательство не предусматривает временные рамки на пользование студентами-жильцами общежитий своими жилыми помещениями. Это закреплено в законе об образовании, конкретно в части о высшем образовании.

Гройсман готов рассказать всё о Манафорте

Печать

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пребывая в Оттаве, заявил о том, что готов содействовать американцам в расследовании дела Манафорта. По словам, главы правительства, Украина пока не получила официальный запрос, но ничего скрывать не собирается. Кроме того, Гройсман подчеркнул, что Пол Манафорт не имеет никакого отношения к новому правительству.

Удар по нефтедобыче РФ

Печать

В октябре текущего года нефтедобыча в РФ показала падение на 2,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 46,23 млн тонн. Так, Соединенные Штаты Америки усиливают давление на нефтегазовый сектор России: американское правительство запрещает поставлять компаниям РФ технологии для нефтедобычи в любой форме. Таким образом, под вопросом оказывается разведка и нефтедобыча и на шельфе Черного моря, и в Арктике и даже сланцевые разработки. В РФ уже заявили, что санкции на самом деле не повлияют на нефтедобычу, но цифры говорят сами за себя.

Ангела Меркель стала самой влиятельной женщиной мира

Печать

Американский журнал Forbes составил рейтинг ста самых влиятельных женщин мира. В лидерах – канцлер ФРГ Ангела Меркель, на втором месте – новая «железная леди» Тереза Мей. В тройке самых влиятельных представительниц прекрасного пола также оказалась супруга миллиардера Билла Гейтса Мелинда Гейтс. А вот украинки в 2017 году в список и вовсе не попали.


Читать полностью


Новости Курсы валют