Экономические известия « Вернуться назад

Геращенко Ирина
Экономические Известия » Персоны 06 ноября, 23:12

Уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, первый вице-спикер Верховной Рады VIII созыва

Ирина замужем, имеет двух дочерей и сына, информируют Экономические Известия.

Ирина родилась в Черкассах 15 мая 1971 года. Окончила в 1993 году Киевский национальный университет им. Шевченко, получив диплом журналиста.

В 2011 году окончила Дипломатическую академию Украины при МИД Украины, в 2012 году — юридический факультет КНУ им. Шевченко .

Работала редактором на телеканале УТ-1. В службе новостей телеканала «Интер» возглавляла отдел политики. Была автором программы «Особые приметы» телевизионного информационного агентства Профи ТВ.

С 2001 года была одним из верных помощников Виктора Ющенко. В 2005-2006 гг. возглавляла пресс-службу президента Украины Виктора Ющенко.

В 2006 году заняла пост президента информационного агентства УНИАН.

В 2007-2012 гг. Ирина Геращенко — народный депутат VI созыва от фракции «Наша Украина — Народная Самооборона», глава подкомитета по вопросам информационного обеспечения интеграционных процессов комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции.

С 2012 г. — народный депутат VII созыва от партии УДАР. Первый замглавы комитета ВР по вопросам европейской интеграции.

В июне 2014 года Ирина Геращенко назначена указом президента Украины Петра Порошенко уполномоченным по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях.

С ноября 2014 года — народный депутат Украины VIII созыва от партии Блок Петра Порошенко. Возглавляет парламентский комитет по вопросам евроинтеграции. С апреля 2016 года Ирина занимает должность первого вице-спикера Верховной Рады.

Ирина Геращенко награждена в 2017 году орденом княгини Ольги III степени за значительный личный вклад в государственное строительство. За весомый вклад в развитие журналистики и высокое профессиональное мастерство в 2000 году получила звание заслуженного журналиста Украины.

По мнению украинского издания «Фокус» в 2007году, Ирина Геращенко занимала 14-е место в рейтинге самых влиятельных женщин Украины.


Читать полностью


Новости Курсы валют