Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Новые требования Польши, «привет» российским гастролерам и мутанты в КНДР
Экономические Известия » Политика 07 ноября, 21:00

Польский президент Анджей Дуда выдвинул требование Порошенко, Верховная Рада отказалась уволить главу МВД, Трамп прибыл в Южную Корею, а НАСА удивила важным открытием, — такими были главные новости сегодня, 7 ноября.

Человек дня – украинец Дмитрий Горобец, который стал абсолютным чемпионом мира по бодибилдингу. Сначала он одержал победу в своей весовой категории в дисциплине «менс физик», а затем был признан лучшим и в абсолютном первенстве, информируют Экономические Известия.

Печать

Дуда выдвинул требования украинскому правительству

Печать

Президент Польши Анджей Дуда считает, что его украинский коллега Петр Порошенко не должен держать на важных должностях людей, имеющих «откровенно антипольские взгляды». По словам польского лидера, «то, что есть такие люди, — а все же, мы знаем, что такие существуют — это очень нехороший знак с украинской стороны по отношению к нам».

Порошенко ввел особые правила для российских гастролеров

Печать

Петр Порошенко подписал закон, согласно которому организатор гастролей российских артистов не позднее чем за 30 дней до дня проведения мероприятия должен предоставить Службе безопасности Украины полную информацию об исполнители

Рада отказалась уволить Авакова

Печать

Сегодня, 7 ноября, Верховная Рада Украиныне смогла принять проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел. З внесенное в парламент постановление нардепа Сергея Каплина проголосовал всего 31 нардеп, против – 102.

В Северной Корее начали рождаться мутанты

Печать

Южнокорейское издание опубликовало рассказы перебежчиков из КНДР. Те рассказали о том, что из-за ядерных испытаний в стране начали рождаться мутанты, реки пересыхают, гибнет рыба, а грунтовые воды заражены. Кроме того, стало известно о том, что только семьи военнослужащих эвакуируются во время испытаний: местные жители ничего об этом не знают.

Дональд Трамп прибыл в Юную Корею

Печать

Президент США Дональд Трамп прибыл в Южную Корею на авиабазу Осан в городе Пхёнтэк, откуда направился на военную базу Кэмп-Хамфриз в этом же городе. Это первый случай в истории двух стран, когда южнокорейский президент встречает своего американского коллегу за пределами Голубого дворца – официальной резиденции президента Южной Кореи.
Жителей Киева предупредили о «веерных отключениях»
В «Киевэнерго» допускают временные отключения электроэнергии из-за перегрузки или отсутствие профилактики внутренних электросетей. Есть и хорошие новости: по сравнению с прошлым годом количество аварий должно сократиться.

Украинское кино освободили от налогов

Печать

Производство украинских и озвученных на украинском языке фильмов не будет облагаться налогом на добавленную стоимость до января 2023 года. Кроме того, принятый проект определяет, что выплаченные субъектам кинематографа стоимость товаров и услуг, а именно проезд, проживание, питание, страхование, обучение, связанные с производством аудиовизуального продукта, не являются дополнительным благом налогоплательщика.

Ученые обнаружили на Энцеладе источник жизни

Печать

Ученые миссии Cassini сделали сенсационное заявление о том, что подповерхностный океан Энцелада остается жидким благодаря трению, которое возникает в пористом ядре спутника Сатурна из-за воздействия приливных сил. Под льдистой поверхностью небесного тела скрывается глобальный океан, а гейзеры являются следствием гидротермальной активности.


Читать полностью


Новости Курсы валют