Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Чрезвычайное заседание Порошенко, опасные соперники Путина и бой дезертирам
Экономические Известия » Политика 08 ноября, 21:00

Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши, в Украине стали жестче наказывать за дезертирство, а в американской разведке рассказали о серьезных соперниках Путина, — такими были главные новости сегодня, 8 ноября.

Человек дня – легенда украинского кино Тарас Денисенко, который ушел из жизни из-за тяжелой болезни. Актер снялся в таких фильмах как «Высокий перевал», «Тарас Шевченко. Завещание», «Богдан-Зиновий Хмельницкий», сериале «Возвращение Мухтара» и многих других. Последней режиссерской работой Денисенко стал короткометражный фильм «Мой мальчик» в 2015 году.Тарасу Денисенко было 52 года, информируют Экономические Известия.

Печать

Чрезвычайное заседание президентов

Печать

Президент Украины Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши на фоне резонансных заявлений польской власти. Его главная цель — укрепление стратегического партнерства между Украиной и Республикой Польша и избежание дальнейшей эскалации напряжения.

Потеря европейского адвоката

Заявление польского президента – не единственный тревожный звоночек. Так, вице-консул Польши в Луцке Марек Запур назвал Львов «польским городом» и заявил, что украинского государства в 1919—1920 годах не существовало. Кроме того, а Польше задержали семнадцать украинцев, нелегально работавших на территории соседней страны.

В Украине начали жестче относиться к дезертирам

Печать

На самом деле, ужесточение не законодательное, а фактическое: теперь прокуроры стараются просить для дезертиров реальный срок наказания, а не условный, как было раньше. Так если военнослужащий дезертировал в боевой обстановке, ему грозит до десяти лет заключения.

Соперники Путина

Печать

В регионах Российской Федерации могут появиться новые спецгруппы охраны, которые будут защищать и внимательно следить за главами субъектов и местной бизнес-элитой. Президент России Владимир Путин предложил на рассмотрение Государственной думы законопроект, который наделит его Национальную гвардиюполномочиями по защите губернаторов и важных региональных предприятий. По мнению частной американской разведки, Такие усилия по расширению влияния – еще один признак растущего недоверия Путина к спецслужбам России, которые могут потенциально стать соперниками его режима или усилить конфликт регионов с Кремлем.

Украинским студентам повысят стипендии

Печать

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что с начала текущего месяца академические и социальные стипендии вырастут на 18 процентов.

В Германии узаконили третий пол

Печать

Немецкие власти разрешили гражданам страны указывать в документах третий пол. Речь идет о тех людях, которые не считают себя ни мужчиной, ни женщиной. Теперь в графе «пол» они могут указать «интерсекс» или «разный», ранее же они имели право оставить графу чистой.

Летающие такси – реальная фантастика

Печать

Компания Uber и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) достигли договоренности о создании сети летающих такси по всему миру. Uber планирует использовать как пилотируемые, так и беспилотные летательные аппараты в качестве такси, которые можно будет вызвать с помощью смартфона, по аналогии с сервисом заказа такси, который существует уже сегодня. Запуск проекта намечен на 2023 год.


Читать полностью


Новости Курсы валют