Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Военная помощь Америки, ряд важных законопроектов и «коннитива» украинцам
Экономические Известия » Политика 09 ноября, 21:00

В США определились с финансовой военной помощью для Украины, Япония упрощает визовый режим с Украиной, у польского лидера Дуды ответили на инициативу Порошенко, а в украинской столице наконец-то запретили передвижные цирки, — такими были ключевые новости сегодня, 9 ноября.

Человек дня – легендарный десантник Михаил Забродский, который стал новым командующим антитеррористической операции. Данное назначение связано с плановой ротацией. Михаил Забродский — Герой Украины, участник российско-украинской войны с ее первых дней, информируют Экономические Известия.

Печать

Активный день в Раде

Печать

Украинский парламент в четверг, 9 ноября, продемонстрировал непривычную продуктивность в принятии законов. Так, сегодня в Раде проголосовали за законопроект о жилищно-коммунальных услугах, который вводит договорные основы взаимодействия потребителя с управляющими и со всеми поставщиками коммунальных услуг, водоканалами, теплоэнерго, компаниями по обращению с отходами, электроэнергетики, газовиками, внесли изменения в государственный бюджет на текущий год, отменили конкурсы при назначении глав местных администраций.

В США выделили средства на украинскую оборонку

Печать

В Конгрессе США согласовали проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год, который предусматривает 350 миллионов гривен для Украины, в том числе в виде летального оружия. Часть этих средств Киев получит, как только выполнит некоторые важные требования.

В НАТО недовольны прогрессом Украины

Печать

Североатлантический альянс недоволен тем, как в Украине выполняют Годовую национальную программу (ГНП) — документ, который определяет перечень и скорость реформ для дальнейшего сближения Украины с НАТО. Представитель Украины в Альянсе Вадим Пристайко отметил, что задержка с выполнением вызвана в частности тем, что в нем прописаны слишком амбициозные задачи.

Япония упрощает визовый режим с Украиной

Печать

Япония с 1 января 2018 года упрощает визовый режим с Украиной. Об этом говорится в сообщении посольства Японии в Украине по итогам визита министра иностранных дел Японии Кадзуюки Накано в Киев.

В Польше согласны с инициативой Порошенко
Печать

В Польше согласились провести консультацию для решения украино-польских проблем. Кроме того, польский президент прокомментировал ситуацию, сложившуюся между нашими странами. Енджей Дуда отметил, что если отношения складываются нормально, то «необходимо говорить об истории, особенно ее трагических фактах, следует признать вину и предоставить возможность почтить память». Кроме того Дуда добавил, что нельзя соглашаться на ту ситуацию, в которой «высокопоставленные представители разного рода институтов в Украине ведут себя таким образом, что это совершенно не соответствует реализации отношений между двумя сторонами по принципу добрососедских отношений».

В Киеве запретили передвижные цирки

Печать

Киевсовет пошел навстречу зоозащитникам и запретил размещение передвижных заезжих цирков-шапито с животными на территории Киева. Соавтор соответствующего проекта решения подчеркнул, что к животным в таких цирках относятся ужасно.

Украину накроет «грустная» погода

Печать

Уже завтра в Украине ожидается сырая облачная погода, ночью и утром возможен сильный туман. В западных, северных регионах и Винницкой области возможны небольшие дожди. В такую погоду нужно быть очень осторожными на дорогах.


Читать полностью


Новости Курсы валют