Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Унижение Путина на саммите АТЭС и химическая катастрофа в Украине
Экономические Известия » Политика 10 ноября, 21:00

Дуда официально поддержал Украину, Порошенко рассказал о том, как восстанавливаются украинские дороги, а Путин все-таки встретился с Дональдом Трампом, — такими были главные новости сегодня, 10 ноября.

Человек дняСергей Жадан, украинский писатель, прозаик, эссеист, переводчик. Украинский проект «Ворошиловград», который является экранизацией его романа, победил в секции Work in Progress, которая в этом году представлена впервые на кинофоруме Connecting Cottbus 2017. Стоит также отметить талантливого режиссера aroslav Lodygin, для него «Ворошиловград» стал дебютом, информируют Экономические Известия.

Печать

Дуда рассказал о своей позиции

Печать

Польский президент Энджей Дуда рассказал о том, что его страна поддерживает европейскую политику санкционного давления на Российскую Федерацию и заявил о поддержке Украине. Лидер польского народа напомнил и о том, что на протяжении 2018-2019 лет Польша будет непостоянным членом Совбеза ООН, где вопросы мира в Украине будет на повестке дня. Также, он подчеркнул, что он хотел бы, чтобы отношения Польши с Украиной были самыми лучшими.

Трамп показательно унизил Путина

Печать

Американский и российский лидеры встретились для совместной фотосессии в национальных костюмах и даже имели некий контакт. В частности, Дональд Трамп пожал коллеге руку и похлопал по плечу. Вместе с тем, глава Белого дома так и не соизволил пообщаться с Владимиром Путиным, тем самым показательного его унизив.

Дороги по-новому

Печать

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что в Украине в 2018 году на строительства дорог будет выделено 40 млрд гривен. «6 млрд грн и 40 млрд грн. Это – масштаб изменений», — отметил украинский лидер.

Минирование аэропортов

Печать

Десять аэропортов по Украине в пятницу, 10 ноября, усиленно проверялись полицией и взрывотехниками в связи с анонимными сообщениями о минировании. Практически во всех случаях сообщалось якобы о заминированном автомобиле на территории аэропорта,но веществ, к счастью, не обнаружили. Существенных сбоев в работе аэропортов не было, но некоторые рейсы все-таки пришлось задержать.

Украину предупредили о химкатастрофе

Печать

ООН предупреждает о возможной химической угрозе на востоке Украины из-за военного конфликта и повреждения объектов водоснабжения. Так, газообразный хлор может использоваться как химическое оружие. Вещество может повлиять на здоровье человека или привести к смерти от удушья. Докладчики ООН подчеркнули, что использование любого токсичного химиката в качестве оружия запрещено Конвенцией, но хлор пока не признан химическим оружием.

Сколько в Украине машин на «еврономерах»

Печать

Фискалы рассказали, что за десять месяцев текущего года в Украину ввезено 865 000 транспортных средств с иностранной регистрацией. Из них 681,6 тысяч – в режиме «транзит» и почти 183,43 тысячи под «эгидой» временного ввоза. Машины привозят из Польши, Литвы, Германии, Чехии и Болгарии.

Умер сатирик Задорнов

Печать

На семидесятом году от онкозаболевания умер известный российский сатирик Михаил Задорнов. Он славился украинофобскими заявлениями, не гнушался смеяться над трагическими событиями, как вот смерти на Майдане или падение Боинга.


Читать полностью


Новости Курсы валют