Экономические известия « Вернуться назад

Военная помощь от США: Военный эксперт рассказал, на что рассчитывать Украине
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 13 ноября, 23:55

Украина уже второй год получает помощь от США и ее размер за два года перешагнул за $600 млн.

То, что оборонное ведомство и руководство страны молчит об этом и не отчитывается перед обществом, куда эти деньги потрачены, — это другой вопрос. Напомню, что только в текущем году мы получили военно-технической помощи на сумму $300 млн согласно военного бюджета США. Это продолжение программы поддержки оборонного сектора Украины со стороны США. Единственное, что здесь немного разочаровывает, это то, что когда верстался проект бюджета США, шла речь о сумме в $500 млн. На сегодняшний день в проекте бюджета закрепилась сумма в $350 млн, то есть меньше, чем планировалось, информирует еizvestia.com.

Печать

Тем не менее, это реальные деньги, которые поступают в виде военно-технической помощи. Живые деньги нам давно уже никто не дает в связи с высочайшим уровнем коррупции в высших эшелонах власти Украины. Но в качестве военно-технической помощи это все нам приходит. Начиная от поставки радаров, амуниции, оплаты работы инструкторов, которые обучают наши батальоны. Это все есть, это реально работает.

Кроме того, США планируют выделить $4,6 млрд на реализацию инициативы по сдерживанию России в Европе. Это как дополнительно к бюджету НАТО для решения вопросов защиты именно от Российской Федерации. Это вполне достаточная сумма. Не исключаю, что в эту сумму будет включена какая-то военно-техническая помощь и для Украины. Несмотря на то, что мы не члены НАТО, мы партнеры НАТО и находимся на самом передовом рубеже непосредственно в соприкосновении с Российской Федерацией.


Читать полностью


Новости Курсы валют