Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Очередной «выпад» Польши, «ручные губернаторы» и новые «безвизы» для украинцев
Экономические Известия » Политика 13 ноября, 21:00

Глава МИД опять отличился гневным выпадом в адрес Украины, Всемирный банк хочет увеличить поддержку Украины, а глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о том, какие страны вскоре станут «ближе» украинцам, — такие новости сегодня, 13 ноября, осуждали в Украине и мире.

Человек дня — 19-летний канадский певец Шон Мендес. Молодой артист получил сразу несколько наград MTV Europe Music Awards: «Лучший артист», «Лучшая песня» (There’s Nothing Holding Me Back), а также «Крупнейшая фанатская база», информируют Экономические Известия.

«Наезды» Польши…

Печать

Глава МИД Польши Ващиковский выразил возмущение по поводу того, что в отношениях с Украиной не удалось достичь прогресса «даже в самых простых делах». Как пример назвал размещенную в львовском музее «Тюрьма на Лонцкого» информацию о «польской, нацистской и советской оккупации». Учитывая, что выиграть в этой ситуации может Москва, поляк посоветовал украинской стороне ответить на вопрос, «почему перед лицом вооруженной агрессии она отталкивает от себя одного из последних союзников».

…и Венгрии

Печать

Венгры также не отличаются соседской доброжелательностью. Так, положительное решение Венецианской комиссии относительно украинского закона об образовании не снимет претензий Будапешта к Киеву. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о том, что Украина «явно дискриминирует» венгров, проживающих на ее территории, назвав сложившуюся ситуацию «тяжелой и печальной».

Помощь Всемирного банка

Печать

Всемирный банк ищет возможности расширения финансовой поддержки реформ, проводимых в Украине. Об этом сказал президент группы Всемирного банка Джим Ен Ким в ходе встречи с председателем ВРУ Андреем Парубем. Кроме того, он назвал важными сферами реформирования для последующего получения инвестиций здравоохранение, земельную реформу и борьбу с коррупцией.

Новые «безвизы»

Печать

МИД Украины сейчас работает над безвизовым режимом с с Катаром и Кувейтом. Глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин отметил, что на завершающей стадии находятся переговоры о безвизовом режиме с Саудовской Аравией.

Смертельное землетрясение

Печать
Мощнейшее землетрясение магнитудой 7,3 баллов, которое потрясло приграничный регион между Ираном и Ираком, уже унесло жизни 407 людей. Сообщается, что количество погибших вырастет, когда поисково-спасательные команды достигнут отдаленных районов происшествия.

Порошенко подписал скандальный закон

Печать

Глава государства Петр Порошенко подписал скандальный закон, который предусматривает отмену конкурсов на позиции глав местных администраций. согласно данному законопроекту, должности губернаторов и глав РГА не будут относиться к категории госслужащих. Они, соответственно, не будут назначаться на конкурсной основе, а перейдут в руки президента, который будет самостоятельно их ставить на эти посты.

Последняя вспышка тепла

Печать

На этой неделе в некоторых областях страны серьёзно потеплеет. Во вторник 10-15 градусов тепла будет в Черкасской, Полтавской и в Днепропетровской областях, в Кропивницком, Харькове, Луганске и Донецке


Читать полностью


Новости Курсы валют