Экономические известия « Вернуться назад

В оккупированном Крыму поставили на место "россиян" с Донбасса, - мнение
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 13 ноября, 23:22

Получившие гражданство РФ жители Донецкой и Луганской областей, которые ранее пострадали на производствах, не имеют возможности получить соответствующие выплаты ни в Украине, ни в России. Об этом сообщила руководитель «регионального Фонда социального страхования России по Крыму» Виктория Потеряйко, сообщает Крыминформ.

«Я знаю, что к депутатам обращаются граждане, пострадавшие на производстве. Это крымчане, получившие гражданство в 2014 году. Однако личные учетные дела пострадавших на производстве находятся в Донецке, Луганске и на другой территории Украины. Эти граждане пострадали на территории Украины, – сказала она. – У нас в Крыму таких людей порядка 70 человек. По их сведениям, они никаких выплат на этих территориях не получают», информирует еizvestia.com.

По ее словам, существует соглашение республик СНГ 1994 года, согласно которому производить выплаты пострадавшим на производстве должна страна, на территории которой произошел несчастный случай.

Потеряйко сообщила, что уже больше года перед правительством России ставится вопрос, чтобы осуществлять эти выплаты. «Год истекает, но решение Правительством РФ по этим гражданам не принято», – заключила она.


Читать полностью


Новости Курсы валют