Экономические известия « Вернуться назад

iPhone-новинка: Apple разработала функцию сверхбыстрой беспроводной зарядки
Экономические Известия » Последние новости » Новости технологий 14 ноября, 16:56

Новая операционная система iOS 11.2 предусмотрела для «яблочных» смартфонов iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X опцию ускоренной беспроводной подзарядки.

Печать

Беспроводная зарядка (7,5 Вт) осуществляется благодаря специальным Qi-гаджетам. , информирует news.eizvestia.com.

В то время, как iOS 11.1.1 предусматривала поддержку беспроводной зарядки в 5Вт, то ее наследница iOS 11.2 смогла зарядить смартфоны еще быстрее.

Однако, эксперты, специализирующиеся на устройствах Apple заявили, что на данный момент разработчикам все равно не удалось «выжать максимум» из современных Qi-гаджетов. Напомним, что все они на самом деле могут поддерживать подзарядку аккумулятора на уровне 15 Вт.

Но и такое увеличение скорости с 5 Вт до 7,5 Вт – показатель, хоть и маленькой, но все равно ощутимой победы. К тому же Apple Store не стоят на месте, они уже подготовили своим поклонникам новые аксессуары, поддерживающие сверхбыструю зарядку. Среди них оказались Mophie Wireless Charging Base и Belkin Boost Up Wireless Charging Pad.

На данный момент система iOS 11.2 доступна очень узкому кругу: ею сейчас пользуются лишь несколько бета-тестеров. Но в Сеть уже просочились слухи, что релиз новинки следует ждать в ближайшие несколько недель.


Читать полностью


Новости Курсы валют