Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: «Железная леди» против Путина, колоссальные запасы газа в Украине и «сюрприз» в оплате коммуналки
Экономические Известия » Политика 14 ноября, 21:00

Премьер Великобритании выдвинула обвинения против Москвы, Додон заявил о возможном вхождении Приднестровья в Украину, а в КМУ рассказали о колоссальных запасах газа в Украине, — такими были главные новости сегодня, 14 ноября.

Человек дня – премьер Великобритании Тереза Мей. Женщина, которую ранее окрестили новой «железной леди», обвинила Москву в том, что она вмешивается в выборы и проводит кибершпионаж. По словам британского премьера, характер и масштабы действий Москвы «угрожают мировому порядку», информируют Экономические Известия.

Печать

Неожиданное заявление Додона

Печать

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что непризнанная республика Приднестровье не может войти в состав Российской Федерации, а должна определиться между Украиной и Молдовой. По словам главы государства, Приднестровье и Молдова должны иметь общую государственность, но каждый свою власть.

Рада приняла проект госбюджета-2018 в первом чтении

Печать

ВРУ в первом чтении приняла за основу законопроект №7000 «О государственном бюджете Украины на 2018 год». «За» отдали голоса 260 депутатов. Перед принятием проекта премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что этот бюджет является «бюджетом экономического развития».

Украина входит в тройку стран с наибольшими запасами газа

Печать

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заявил о том, что наша страна находится на третьем месте в Европе по объемам разведанных запасов газа после Норвегии и Нидерландов. По его словам, объем разведанных запасов в Украине — 600 млрд кубометров. Однако на сегодняшний день государство добывает лишь 3,5% от разведанных запасов.

Украинцев предупредили о новшествах в оплате коммуналки

Печать

В Украине введут абонплату за горячую и холодную воду, а также отопление. Так, за воду придется платить независимо от того, пользовались ли вы ею, а за тепло – весь год, а не только в отопительный сезон. Соответствующие средства должны пойти на ремонт и обслуживание тепло- и водосетей. Одновременно с этим нынешняя стоимость воды и тепла должна уменьшиться на величину абонплаты.

Когда в Украину придут морозы

Печать

Уже в эту среду, 15 ноября, в стране сущесвтенно похолодает. Синоптики прогнозируют туман и понижение температуры. В столице температура опустится ниже нуля, в Карпатах похолодает до -5, температура воздуха ночью в центральных регионах – от двух градусов тепла, трех градусов мороза.


Читать полностью


Новости Курсы валют