Экономические известия « Вернуться назад

Впервые за 60 лет экс-президентам США уменьшат пенсии
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 14 ноября, 23:00

Свое решение конгрессмены объяснили тем, что бывшие президенты много зарабатывают на своих книгах и лекциях, поэтому не нуждаются в излишней господдержке.

Нижняя палата Конгресса США приняла законопроект, который уменьшает размер пенсии бывшим президентам США. Сумму сокращают впервые с 1958 года. Об этом сообщается на сайте Конгресса, информирует еizvestia.com.

Теперь все бывшие президенты США будут получать пенсию в размере $200 тысяч в год. Сейчас она составляет $205 тысяч и не сильно отличается от будущих выплат. Законопроект, в первую очередь, уменьшает размер дополнительных выплат, которые идут на содержание бывших руководителей государства.

Так, на содержание штата помощников и аренду помещений будут выделять только $500 тысяч в год (в дальнейшем сумма уменьшится до $250 тысяч). Сейчас эти услуги обходятся в намного большую сумму. Например, офис Барака Обамы в округе Колумбия стоит казне $536 тысяч, у Билла Клинтона сумма тоже превышает $500 тысяч.

Свое решение конгрессмены объяснили тем, что бывшие президенты много зарабатывают на своих книгах и лекциях, поэтому не нуждаются в излишней господдержке. Конгресс решил сохранить все расходы на охрану бывших президентов. Траты на безопасность распространяются и на членов семей экс-руководителей США.

Содержание Обамы называли одним из самых дорогих в истории. В 2018 году на бывшего президента США потратят около $1,1 млн. В то же время, на Джимми Картера потратят всего 450 тысяч.


Читать полностью


Новости Курсы валют