Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Хук от Норвегии для России и новая граница между Украиной и РФ
Экономические Известия » Политика 17 ноября, 21:00

Норвегия нанесла удар по России, украинцам рассказали о покушениях на Петра Порошенко, а в РФ решили отделить крымский полуостров от Украины, — такими были новости сегодня, 17 ноября, в Украине и мире.

Человек дня — Элина Свитолина. Поединок украинской тенниситки против француженки Каролин Гарсии в 1/4 финала на China Open возглавил пятерку лучших матчей сезона Женской теннисной ассоциации (WTA), информируют Экономические Известия.

Печать

Удар по РФ от Норвегии

Печать

Государственный пенсионный фонд Норвегии, объемы которого в этом году превысили $1 трлн, намерен исключить из списка своих вложений ценные бумаги нефтегазовых компаний. «Газпром» может с лёгкостью попасть на сумму в $200 млн, по гособлигациям у РФ обязанностей перед Норвегией на $2,9 млрд. Таким образом, в ближайшее время Россия может оказаться в непростой ситуации, когда в условиях валютного голода, который обострится в декабре, на когда намечена самая крупная выплата внешних долгов, превышающая $15 млрд при свободной долларовой массе в банковском секторе РФ не более $6 млрд, она будет нагружена обязательствами ещё на $3,1 млрд.

Кучма заявил о создании новой границы между Украиной и Россией

Печать

Россия фактически хочет создать новую границу с Украиной, которая проходила бы по линии соприкосновения на Донбассе. Об этом рассказал бывший президент Украины Леонид Кучма. По его словам, главная проблема состоит в том, что РФ хочет разместить миротворческие силы ООН на линии соприкосновения, а не на государственной границе.

Покушения на Порошенко

Печать

Начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей рассказал о том, что с 2014 года на президента Украины Петра Порошенко фиксировалось несколько попыток покушения. «Через несколько дней после инаугурации был опасный случай, а именно попытка заложить взрывное устройство у въезда в Администрацию президента. Самодельное взрывное устройство своевременно изъяли», — рассказал Гелетей.

Украинцев опять «минируют»

Печать

В столице под вечер в очередной раз массово «заминировали» целый ряд объектов. В четверг, 17 ноября, взрывчатку искали на двух станциях метро, автовокзалах и автостанции, нескольких торговых центрах и даже в здании телеканала.
Россия строит забор на украинской границе
В оккупированном Крыму на административной границе с Украиной россияне строят заградительные сооружения, которые собираются закончить к июлю следующего года.


Читать полностью


Новости Курсы валют