Экономические известия « Вернуться назад

Трюдо Джастин
Экономические Известия » Персоны 19 ноября, 22:35

Премьер-министр Канады

Джастин Трюдо женат, имеет троих детей, информируют Экономические Известия.

Трюдо родился 25 декабря 1971 года. Он старший сын бывшего премьер-министра Канады Пьера Эллиота Трюдо. После окончания средней школы в колледже Жан-де-Бребеф получил степень бакалавра в области английской литературы в университете Макгилла и бакалавра педагогики — в университете Британской Колумбии.

В 2002-2004 гг. изучал инженерное дело в политехнической школе Монреаля. В 2005-2006 гг. учился в магистратуре университета Макгилла по специальности география окружающей среды.

В начале 2000-х вел социальные исследования и преподавал французский язык и математику в академии Вест Пойнт Грей и средней школе им. Черчилля в Ванкувере.

В 2004 году работал на радиостанции CKAC.

Широкую известность приобрел после произнесения яркой речи на похоронах своего отца в 2000 году.

С 2008 г. – член Палаты общин от округа в Квебеке, переизбран на том же округе на выборах 2011 года.

14 апреля 2013 г. избран лидером Либеральной партии Канады, получив на внутрипартийных выборах более 80% голосов зарегистрированных членов и сторонников партии.

С ноября 2015 г. – премьер-министр Канады, после того как возглавляемая им партия победила на парламентских выборах 19 октября 2015 г. Одновременно Трюдо возглавил министерство межправительственных дел и по делам молодежи.

Кабинет Трюдо стал первым гендерно сбалансированным правительством в истории Канады (министров-женщин и мужчин в нем по 15); кроме того, он отличается этническим разнообразием. При этом Трюдо стал вторым самым молодым премьер-министром в истории Канады.

В 2007 году Трюдо снялся в минисериале CBC «Великая война» («The Great War»), посвященном канадскому участию в Первой мировой, в котором сыграл роль майора Тэлбота Папино, павшего в битве при Пашендейле.

В 2012 году победил в благотворительном боксерском матче с канадским сенатором-консерватором Патриком Бразо.


Читать полностью


Новости Курсы валют