Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: «Терки» с Беларусью, ноты протестов и «невидимка» в Черном море
Экономические Известия » Политика 20 ноября, 21:00

МИД Украины отправил ноту протеста РФ, в Черное море вошел французский фрегат-невидимка, а между Украиной и Беларусью возникло серьезное напряжение, — такими были главные новости сегодня, 20 ноября. Начало недели, также, ознаменовалось трагическими вестями с Донбасса: на востоке погибли три бойца ВСУ

Человек дня — 27-летний ирландец Джон Коллисон, который стал самым молодым миллиардером в мире, достигший всего самостоятельно. Коллисон является соучредителем американского программного бизнеса под названием Stripe. Он основал и руководит компанией из Сан-Франциско со своим 29-летним старшим братом Патриком, который в рейтинге самых молодых богачей оказался на третьей ступеньке, информируют Экономические Известия.

Печать

МИД Украины недоволен визитом Путина в Крым

Печать

20 ноября, Киев направил ноту протеста российскому МИДу в связи с поездкой президента Владимира Путина в аннексированный Россией Крым на открытие памятника Александру III. Эта поездка в Ялту — циничное и демонстративное пренебрежение нормами международного права, — заявило украинское внешнеполитическое ведомство.

Когда Украина войдет в Евросоюз?

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 20 ноября, заявил о том, что Украина выполнила Соглашение об ассоциации с Европейским союзом на 15 процентов.

В Черное море вошел французский фрегат

Печать

Французский военный фрегат «Гепрат» класса La Fayette вошел в Черное море. Сейчас корабль идет в северном направлении вдоль западного побережья моря. Фрегат «Гепрат» имеет водоизмещение 3200 тонн. Он вооружен противокорабельными ракетами «Экзосет». Корпус корабля выполнен с применением технологии «стелс».

Напряжение отношений с Беларусью

Печать

Еще одна страна не упускает возможности сделать Украине подножку. На сей раз причиной для осложнения отношений с Беларусью стало задержание директора одного из заводов, расположенного в Донецкой области. Речь идет об Александре Скибе, который прибыл в Минск 15 ноября и в этот же день был задержан беларусскими спецслужбами по обвинению в даче взятки. В связи с происшедшим посольство Украины направило белорусскому МИД ноту протеста.

Печать

Стоит, также, отметить, что служба по связям с общественностью ГУР Минобороны заявила: задержанный КГБ Беларуси украинский журналист Павел Шаройко не является сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины и не причастен к шпионской деятельности.

Когда украинцам дадут оружие?

Печать

Экс-заместитель генсека НАТО Александер Вершбоу написал о том, что пришло время президенту США Дональду Трампу предоставить летальное оружие Киеву, что станет лучшим предохранителем для дальнейшей агрессии России и будет способствовать восстановлению суверенитета Украины.

В Украину идут заморозки

Печать

В большинстве областей нашей страны во вторник, 21 ноября, температура воздуха снизится, ожидаются дожди с переходом в мокрый снег. В украинской столице в ночь вторника без осадков, днем местами небольшой мокрый снег. Температура ночью от 0 до 2 градусов мороза, днем 1-3 тепла.


Читать полностью


Новости Курсы валют