Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Полная боевая готовность ВСУ и тревожный указ Путина
Экономические Известия » Политика 22 ноября, 21:02

Путин переводит российскую экономику на военные рельсы, Вооруженные силы Украины переходят в полную боевую готовность, а в Украине запущена судебная реформа, — такими были главные новости сегодня, 22 ноября.

Человек дня – певица Евгения Власова, которая сейчас находится в реанимации. Талантливая артистка пережила тяжелейшую операцию, сейчас врачи не торопятся делать какие-либо прогнозы, информируют Экономические Известия.

Боевая готовность ВСУ

Печать

Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко рассказал о том, что в связи с разборками боевиков в Луганске и скопления там большого количества техники, Вооруженные силы Украины приведены в боевую готовность на случай атаки противника. Также стало известно о том, что украинская разведка пристально следит за ситуацией в Луганске.

Ситуация в Луганске

Печать

В среду, 22 ноября, в Луганске продолжают выяснять, кому в псевдореспублике «ЛНР» принадлежит власть. Официальная Москва от участия в конфликте открестилась. Эксперты говорят о том, что главная причина «бандитских разборок» — дележка денежных потоков. Сегодня в Луганске пролилась первая кровь: была расстреляна машина скорой помощи. В самом Луганске по-прежнему перебои с мобильной связью и телевидением, местные жители стараются покинуть город.
Где именно находится сам Плотницкий, который сегодня впервые обратился к жителям ОРЛО, — неизвестно.

Военные рельсы России

Печать

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что все крупные частные и государственные предприятия страны должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и увеличению объемов производства военной продукции. Эксперты отметили, что подобные действия Путина свидетельствуют о том, что Россия готовится к войне.

Порошенко запустил судебную реформу

Печать

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты». Закон вводит новые правила судебного процесса в гражданском, хозяйственном, административном судопроизводстве, а также вносятся некоторые изменения в правила уголовного процесса.

Пожизненное для «сербского палача»

Печать

Международный трибунал по бывшей Югославии к пожизненному заключению приговорил 74-летнего Ратко Младича. Его признали виновным в геноциде в Сребренице, в терроре в осажденном Сараево, в «этнических чистках» в населенных сербами частях Боснии, а также в захвате в заложники миротворцев ООН с целью принудить НАТО к прекращению авиаударов.

Коржа не пустили в Украину

Печать

В среду, 22 ноября, пограничники не впустили в Украину известного белорусского музыканта Макса Коржа. Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко на своей странице в Twitter написал о том, что артист неоднократно выступал в оккупированном Крыму. «Территориальную целостность Украины надо уважать», — резюмировал Кириленк

Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский

Печать

Знаменитый рперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни от онкозаболевания. Певец завещал кремировать его тело после смерти, а прах разделить и похоронить в двух городах.


Читать полностью


Новости Курсы валют