Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: «Ужас России» в Одессе и «железнодорожный демарш» соседей
Экономические Известия » Политика 29 ноября, 21:00

В одесский порт вошел свермощный американский корабль, взволновавший умы россиян, Порошенко согласился сделать католическое Рождество вторым праздником, а в Украине запретили скандальный сериал «Сваты», — такими были главные новости сегодня, в среду, 29 ноября.

Человек дня — народный депутат Надежда Савченко, опозорившая Украину в Польше. Нардепша читала «лекцию» об Украине, во время которой обвинила власть в разжигании войны на Донбассе и призвала к переговорам с террористами «Л/ДНР». Соцсети буквально «закипели» после этих слов, информируют Экономические Известия.

Печать

Оккупанты разрешали не возвращать деньги украинским банкам в Крыму

Крымская оккупационная администрация разрешила жителям региона не выплачивать украинским банкам долги в размере до пяти миллионов рублей (в эквиваленте), накопившиеся до захвата крымского полуострова. Полное списание долгов предусмотрено также для социально незащищенных граждан, в том числе инвалидов, неработающих пенсионеров, опекунов несовершеннолетних.
Печать

Супермощный американский корабль вошел в одесский порт

Печать

Сегодня, 29 ноября, с опозданием на один день, в порт Одессы зашел ракетный эсминец ВМС США «Джеймс Уильямс». Планируется, что судно будет пришвартовано у причала до субботы, 2 декабря, а вернется на родину до католического Рождества.

До конца года все российские поезда пойдут в обход Украины

Печать

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов заявил о том, что 62 пары пассажирских и 30 пар грузовых поездов пустят в обход Украины до конца 2017 года. Новая железная дорога длиной 137 километров полностью проходит по территории России — по Воронежской и Ростовской областям. До ее строительства составы, следовавшие на юг России, пересекали границу с Украиной. В Украине уже заявили о том, что «железнодорожный демарш» восточных соседей не станет причиной убытков для Киева.

Второе Рождество

Печать

Президент Украины Петр Порошенко согласился отмечать католическое Рождество наравне с православным. Он подписал закон о введении выходного дня на католическое Рождество 25 декабря.

Хорватский генерал принял яд в зале суда

Сегодня, 29 ноября, генерал боснийских хорватов Слободан Пральяк на заседании в Международном трибунале по бывшей Югославии после оглашения вердикта, которым его приговорили к двадцати годам лишения свободы, выпил яд. После этого генерал скончался.

В Украине отменили госрегистрацию сериала «Сваты»

Печать

Государственное агентство по вопросам кино отменило государственную регистрацию всех сезонов сериала «Сваты». Ранее актеру Федору Добронравову было запрещено посещать Украину три года. Решение было принято из-за того, что актер посещал оккупированный крымский полуостров и, как заявили в СБУ, позволял себе антиукраинские публичные заявления.

В Украину идет потепление и шторм

Печать

Синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook написала о том, что в четверг, 30 ноября, в Украине ожидаются осадки и низкая температура воздуха — ночью до «минусов», днем около нуля. По словам синоптика, особый нюанс завтрашней погоды — надвигается сильный, до штормового, ветер


Читать полностью


Новости Курсы валют