Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: «Маски-шоу» стоп, финансовый «облом» и прогресс в вопросе миротворцев
Экономические Известия » Политика 01 декабря, 21:00

Европейский союз не выделит Украине финпомощь в 600 млн евро, Германия и США достигли консенсуса по миротворцам на Донбассе, а в КМУ завершили бюджетную эпопею, — такими были главные новости сегодня, 1 декабря.

Человек дня — известный режиссер Ален Жессюа, который сотрудничал с Аленом Делоном и Жераром Депардье. Сегодня известного кинемаграфа не стало…, информируют Экономические Известия.

Печать

Украине выделят серьезную финпомощь

Печать

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, Еврокомиссией принято решение относительно выделения Украине макрофинансовой помощи в объеме 1,8 млрд евро. Соответствующая информация содержится в коммюнике Еврокомиссии по итогам переговоров во время саммита Восточного партнерства.

Вместе с тем, Украина не получит помощь в 600 миллионов долларов. Европейские политики признали, что Украина выполнила большую часть обязательств, согласованных с ЕС. Но некоторые обязанности украинская сторона все же не выполнила.

Печать

Президент подписал закон о защите бизнеса от силовиков

Печать

В пятницу, 1 декабря, глава государства Петр Порошенко подписал закон, который ограничит давление силовиков на бизнес. Этим нормативным актом видиофиксация определена как неотъемлемая часть проведения обыска. Также предусмотрено право заявителя получить выдержку из ЕРДР относительно его заявления или сообщения об уголовном правонарушении. Следователь и прокурор будут обязаны предоставить такую выдержку через 24 часов с момента внесения ведомости.

Прогресс в вопросе миротворцев

Печать

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль во время визита в Вашингтон обсудил с госсекретарем США Рэксом Тиллерсоном размещение миротворцев ООН на Донбассе и разногласия в этом вопросе с РФ. Дипломат поведал о том, что ему с Тиллерсоном удалось достигнуть консенсуса по размещению «голубых касок» на востоке Украины. Вместе с тем, он указал на существование значительных разногласий с Российской Федерацией в вопросе формирования миротворческой миссии ООН.

Сегодня в Украине увеличился прожиточный минимум

Печать

Прожиточный минимум для трудоспособных лиц увеличился на 78 гривен, или на 4,63% до 1 762 гривен с 1 декабря. Так, прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц отныне установлен в размере 1 700 гривен (увеличен на 76 гривен), детей в возрасте до 6 лет — 1 492 гривен (увеличен на 66 гривен), для детей в возрасте от 6 до 18 лет — 1 860 гривен (увеличен на 83 гривны), для трудоспособных лиц — 1 762 гривны (увеличен на 78 гривен) и для лиц, утративших трудоспособность, — 1 373 гривны (увеличен на 61 гривну).

КМУ доработал проект госбюджета

Печать

Кабинет министров утвердил проект Государственного бюджета Украины на 2018 год с показателем дефицита в размере 77,9 млрд грн, или 2,4% ВВП и передал его в Верховную Раду.


Читать полностью


Новости Курсы валют