Экономические известия « Вернуться назад

КНДР предупредила США и Южную Корею об угрозе ядерной войны (ВИДЕО)
Экономические Известия » Последние новости » Новости мира 04 декабря, 08:04

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что Вашингтону следует начинать вывозить семьи американских военных, находящихся в Южной Корее.

Военные учения Vigilant Ace с участием военных Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи, которые начинаются в понедельник, 4 декабря, «ускорят самоуничтожение» этих двух стран, информирует news.eizvestia.com.

Об этом в воскресенье, 3 декабря, заявил представитель комитета по мирному воссоединению Северной Кореи, информирует dpa со ссылкой на государственное информагентство КНДР KCNA.

По словам представителя северокорейского ведомства, задачей масштабных военных учений является «полное уничтожение» Северной Кореи. «Марионеточные милитаристы США и Южной Кореи должны помнить, что эскалация провокаций и новые преступления лишь будут способствовать более ужасному возмездию и ускорит их самоуничтожение», — говорится в заявлении.

Ранее в воскресенье северокорейская газета «Нодон синмун», являющаяся органом ЦК Трудовой партии Кореи, написала, что военные учения Vigilant Ace является провокацией, которая создает риск развязывания ядерной войны. «Это открытая тотальная провокация против КНДР, что может в любой момент привести к ядерной войне», — написала газета.

Также в воскресенье американский сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что Вашингтону следует начинать вывозить семьи американских военных, находящихся в Южной Корее. По его словам, такая необходимость обусловлена тем, что война между КНДР и США становится все более вероятной. На территории Южной Кореи находится более 28 тысяч американских военных.

Военные учения Vigilant Ace, которые состоятся с 4 по 8 декабря в акватории Тихого океана, будут самыми масштабными, которые когда-либо совместно проводили США и Южная Корея. В них примут участие около 12 тысяч военных и свыше 230 военных самолетов, включая истребители F-22 и F-35. Стороны будут отрабатывать сценарий с точечными авиаударами по ядерным и ракетным объектам КНДР, включая тягачи, на которых перемещают северокорейские ракеты.

Печать

Напомним, в ночь на 29 ноября КНДР совершила запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвансон-15». Руководство страны заявляет, что эта ракета способна достичь любого района на территории Соединенных Штатов. Этот запуск КНДР провела через два с половиной месяца после последнего испытания. По информации северокорейского агентства ЦТАК, ракета пролетела 950 километров, а ее полет длился 53 минуты. По данным южнокорейских военных, в апогее ракета достигла высоты 4475 км. Дальность и высота полета стали максимальными за всю историю испытаний КНДР. Ракета упала в океан приблизительно в 210 километрах к северу от Японии.


Читать полностью


Новости Курсы валют