Экономические известия « Вернуться назад

Орден клетчатого одеяла и биороботы Захарченко: Лучшие посты блогосферы
Экономические Известия » Общество 04 декабря, 11:23

Конец осени принес Украине и миру много интересных новостей. Блогосфера не упустила из виду ничего, потому максимально оперативно комментировала все происходящее в Украине и мире, не жалея как доброго и остроумного юмора, так и жесткого сарказма.

Скандальная карта
В центре украинской столицы неизвестные раздавали и расклеивали листовки с изображением украинской карты без крымского полуострова. Этот факт вызвал волну гнева в социальных сетях. Изначально о том, что такие карты раздают в центре Киева написал активист Юрий Гудименко на своей странице в Facebook: «Не*во возвращаться с посиделки с замечательными людьми, в приятном теплом месте, домой, по любимому городу, к любимым людям. Х*во видеть на станции Театральной… это. Вот это. С картой Украины. Без Крыма. Какие же вы с*ки», , информируют Экономические Известия.

Затем известный журналист Айдер Муждабаев пояснил ситуацию:

Печать

«Норм. Этот вброс как нельзя лучше демонстрирует, кому нужен импичмент. Более наочный пример сложно представить, — написал Владислав Пономаренко.

Луценко и флаг

Президент Украины Петр Порошенко в День работников прокуратуры утвердил новую символику и флаг Генеральной прокуратуры с серебряным мечом и золотыми весами. Во время этой церемонии генпрокурор Юрий Луценко опустился на колени перед главой государства, дабы принять дар. Реакция блогосферы не заставила себя долго ждать и была в основном, довольно саркастичной.

Печать

«Луценко на чолі прокурорського куреня з цим прапором буде Крим брати та Кубань, а ви, паскудники, іржете», — Антон Ходза

Печать

Печать

Печать

Куринные истории

В интернете на прошлой неделе, также, активно обсуждали снимки, сделанные во время визита главаря «ДНР» Александра Захарченко на Шахтерскую птицефабрику.

Печать

Печать

Печать

«Сваты» раздора

В Украине запретили показывать сериал «Сваты» после того, как российский актер Федор Добронравов был внесен в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. Эта новость вызвала настоящую бурю в социальных сетях, разделив общество на два фронта.

Печать

Печать

Печать

«Сваты окончательно прикрыли. Где-то в мире грустит один Зеленский. Хорошо, когда власть способна принимать непопулярные решения. Решения, которые нужны, но которые не поддержат простые люди. Хорошо, что запретили Сватов. Хорошо, что переименовывают улицы. Это надо сделать. Даже есть люди не хотят думать и понимать, почему это необходимо.
Но это не сделает нас богатыми.
Плохо, что власть не готова принимать непопулярные решения, которые способны сделать нас богатыми, способны подтолкнуть экономику вперед, но не найдут поддержку в обществе. Плохо, что власть не продвигает рынок земли. Плохо, что власть не продвигает кассовые аппараты. Плохо, что власть не устраняет вакханалию ФОПов.
Плохо, что власть не способна принимать непопулярные для себя решения. Плохо, но объяснимо. Плохо, что у нас саботируется приватизация и антикоррупционный суд, лишение полномочий СБУ и Полиции и создание СФР.
Это все плохо, но это не делает плохим верные идеологические решения. Не стоит смотреть Сваты и погружаться в мир ваты только потому, что Ахметов еще не сидит. Чем больше ваты, тем лучше, таким как Ахметов. Если не верите – посмотрите программу телеканала Украина. Вот это феерия ваты. Олигархи – они живут за счет ваты в головах. Им не нужны граждане. А если вы хотите смотреть сериалы, то Netflix давно изменил этот мир и наштамповал такое количество классных сериалов, что хватит на много лет вперед.
Власть смогла заставить себя принимать непопулярные решения под давлением войны. Нет другого выхода.
Непопулярные экономические решения может протолкнуть только резкое падение экономики. Вот и получается парадокс. Чтобы стать богатыми, нам еще хотя бы раз придется стать очень бедными
», — рассуждает на странице в соцсети Sergey Fursa.

Некоторые пользователи очень категоричны в своих мышлениях и уверенны, что подобные решения могут стать стартом для серьезных ограничений и цензуры:

Печать

Стоит отметить, что после того, как «Сваты» оказались в эпицентре внимания, начали всплывать некоторые интересные детали. Оказалось, что в «Сватах» оказалось полно российской и советской символики: то бюсты «вождей» мелькнут, то «георгиевские ленточки» невзначай «засветятся», то триколор развевается….


Читать полностью


Новости Курсы валют