Экономические известия « Вернуться назад

Обыск: Спецназ СБУ ворвался в квартиру Саакашвили: все подробности (ФОТО+ВИДЕО)
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 05 декабря, 10:07

Во вторник, 5 декабря, сотрудники спецназа СБУ ворвались в квартиру лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили в Киеве. Об этом заявил соратник экс-президента Грузии Давид Сакварелидзе.

Правоохранители заявляют, что проводятся следственные действия на основании решения суда. Однако сторонники Саакашвили заявляют, что им данное решение показывать отказываются. К месту событий также не пускают адвоката политика, информирует еizvestia.com.

Прямую трансляцию с места событий ведет соратник Саакашвили Иван Слободянюк. Отметим, что у сотрудников СБУ при себе имеются автоматы.

Также у подъезда дома Саакашвили находится спецотряд полиции.

По информации источников, обыск проводят с привлечением спецподразделения СБУ «Альфа» в рамках уголовного производства Генпрокуратуры в отношении политиков-беглецов, которые могли финансировать акции Саакашвили.

Печать

Печать

По словам другого соратника Давида Сакварелидзе, Михеил Саакшвили находится на крыше здания, а в его квартире проходит обыск.

Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар заявила, что его телефон не отвечает.

На месте также находится народный депутат Виктор Чумак. Он попытался позвонить главе МВД Арсену Авакову и генпрокурору Юрию Луценко, но ни один из них не взял трубку.

Печать

Печать

Напомним, Михеил Саакашвили в последние несколько месяцев резко критикует президента Украины Петра Порошенко. В частности, Саакашвили являлся одним из организаторов и лидеров акций протестов в центре Киева.

Обратим внимание, что после этого из Украины в Грузию были выдворены несколько сторонников лидера партии «Рух новых сил». Саакашвили заявлял, что это является реакцией властей на его оппозиционную деятельность.


Читать полностью


Новости Курсы валют