Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Конец «друзьям Путина», Саакашвили на крыше и радикальное решение по "ЛНР"
Экономические Известия » Политика 05 декабря, 21:00

Саакашвили целый день держит украинцев «на ушах», «ЛНР» оставили без воды, а премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о том, какой будет средняя зарплата украинцев в 2018-м году, — такими были главные новости сегодня, 5 декабря.

Человек дня — наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд. Именно его читатели авторитетного издания Time выбрали человеком года-2017. Этот принц распорядился задержать более десятка членов правящей семьи и более сорока известных государственных деятелей, влиятельных бывших чиновников и бизнесменов по обвинению в отмывании денег, использовании служебного положения в личных интересах, заключении несуществующих сделок и получении взяток. Украинским антикоррупционерам есть у кого поучиться, информируют Экономические Известия.

Печать

Приключения Саакашвли

Печать

Михомитинг во вторник, 5 декабря, не сходил с экранов телеканалов и страниц главных изданий. За один день успело произойти многое: в центре столицы произошли столкновения между правоохранителями, пытавшимися задержать лидера Руха новых сил и его сторонниками. Протестующие заблокировали автомобиль СБУ, в котором находился Саакашвили, и спустя несколько часов вызволили его оттуда.

Юрий Луценко сегодня объявил, что акции Михаила Саакашвили спонсировал беглый олигарх Сергей Курченко. Сам бывший президент Грузии назвал эти обвинения «враньем».

В свою очередь, в Соединенных Штатах призвали «разрядить напряжение» в событиях вокруг Саакашвили.

«Путинским друзьям» конец

Печать

США могут финансово уничтожить «ближний круг» президента Российской Федерации Владимира Путина после того, как будет обнародован самый масштабный доклад об «индивидуальных санкциях» против российских олигархов и чиновников.

Радикальное решение по «ЛНР»

Печать

«Луганское энергетическое объединение» обесточило Петровскую насосную станцию Попаснянского водоканала, который обеспечивал водой жителей неконтролируемой территории Луганской области. В частности, без воды остается часть полумиллионного города Луганск и некоторые окружающие населенные пункты. Причиной обесточивания стал долг водоканала, который по состоянию на 1 декабря составил более 162,4 млн грн.

Украина и Китай подписали дорожную карту по Шелковому пути

Печать

Важные экономические события сегодня: Украина и Китай согласовали план действий по реализации инициатив Экономического пояса Великого шелкового пути и Морского шелкового пути. Как сообщили в Министерстве экономического развития Украины, эта дорожная карта призвана усилить экономическое сотрудничество между Европой и Азией. Также, в ведомстве заявили о том, что Китай намерен выделить 7 миллиардов долларов на поддержку украинских проектов, и готов увеличить сумму, в случае их успешной реализации

Какой будет средняя зарплата украинцев

Печать

Глава правительства Владимир Гройсман заявил о том, что в следующем году средняя заработная плата жителей Украины будет составлять десять тысяч гривен.

Певица Власова обратилась к украинцам с трогательной речью

Печать

Известная певица Евгения Власова, которая оказалась в реанимации в тяжелом состоянии, обратилась к украинцам с трогательной речью и поблагодарила их за помощь в борьбе с тяжелой болезнью.


Читать полностью


Новости Курсы валют