Экономические известия « Вернуться назад

В Госдепе рассказали, как спасали Украину от коррупции
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 06 декабря, 18:57

При поддержке Соединенных Штатов Америки в Украине было открыто 333 антикоррупционных производств и раскрыто 108 дел.

Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США по случаю проведения Глобального форума по возврату активов, передает ZN.UA, информирует еizvestia.com.

Госдеп

«Внешняя помощь США способствовала аресту Украиной примерно 1,3 миллиарда долларов наличными, с выявлением более 3,24 миллиардов долларов из похищенных государственных средств. … Поддержка США способствовала 333 уголовным делам, 207 сообщениям о подозрении и составлению 108 обвинительных актов по делам, связанным с коррупцией. Выполнение этой программы увеличит полученные достижения», — говорится в заявлении Госдепа.

В американском ведомстве также добавили, что специалисты правоохранительных органов США вошли в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), чтобы способствовать наращиванию способности к борьбе с коррупцией и возмещению активов, усилить общие антикоррупционные усилия Украины.

Также в Госдепе заявили, что начиная с 2013 года правительство США способствовало антикоррупционным усилиям Украины, усилив правовую систему, правоохранительные расследования, гражданское общество и соблюдение таможенных правил.

Соединенные Штаты также продолжают финансировать антикррупционные реформы в Украине через Инновационный фонд финансовой прозрачности, который работает с организациями гражданского общества.


Читать полностью


Новости Курсы валют