Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Важное заявление Тиллерсона, атака «красной совы» и поиски Саакашвили
Экономические Известия » Политика 06 декабря, 21:00

Украинская армия получила от США сорок медицинских внедорожников, Рекс Тиллерсон назвал размещение миротворцев на Донбассе приоритетом США, а Владимир Путин «удивил» своими планами принимать участие в выборах президент РФ, — такими были главные новости сегодня, 6 декабря.

Человек дня – нардеп Егор Соболев, который сегодня лишился должности главы антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины, информируют Экономические Известия.

Печать

Заявления Тиллерсона

Рекс Тиллерсон заявил о том, что размещение миротворческого контингента ООН на Донбассе является приоритетом в политике США в отношении конфликта на востоке Украины. По его словам, на сегодня в позициях США и России по данному вопросу есть серьезные разногласия, в связи с чем переговоры по мандату миссии ООН будут продолжаться. Кроме того, он подчеркнул, что Вашингтон намерен блокировать диалог НАТО с Россией до прогресса в урегулировании на Донбассе.

Печать

Важное заявление Гааги

Печать

Прокуратура Международного уголовного суда (МУС) может квалифицировать военные действия на Донбассе как международный конфликт. Также, канцелярия продолжает рассматривать заявления о том, что Россия контролирует боевиков на востоке Украины, чтобы установить возможность рассмотрения конфликта как международного. В докладе отмечается, что зафиксированы более 1200 случаев преступлений, совершенных на Донбассе после 20 февраля 2014 года.

Новая помощь от США

Печать

Воины ВСУ получили сертификаты на сорок единиц медицинских автомобилей Hummer, поступивших из США.

Поиски Саакашвили

Печать

В среду, 6 декабря, эпопея с Михаилом Саакавили продолжается! Рано утром в палаточном городке рассказывают о попытке штурма, были пострадавшие. Силовики уверяют, что просто искали лидера «Движения новых сил» Саакашвили. Силовики захватили часть лагеря, атаковали крайние палатки участников протеста, но практически сразу покинули палаточный городок.

Сам Саакашвили подал заявление в НАБУ на Юрия Луценко и Василия Грицака. Вечером Саакашвили собрал вече, на котором призывает «встретить Новый год» без нынешней власти. Политик заявил, что 5 декабря президенту Петру Порошенку был нанесен «смертельный урон».

В свою очередь, глава государства назвал происходящее в эти дни — попытками России подорвать относительную стабильность внутри Украины. «Народ Украины раскусил окружение Саакашвили, назвав их компанией гопников. Организаторы протестных акций планировали добиться крови и спровоцировать силовиков, пообещав при этом дать решительный отпор», — заявил Петр Порошенко.

Печать

«Внезапно»: Путин решил участвовать в выборах

Печать

Президент России Владимир Путин заявил о намерении баллотироваться на новый президентский срок в 2018 году.

Биткоин пополз еще выше

Печать

Криптовалюта биткоин на торгах сегодня, 6 декабря, достигла отметки в 13 тысяч долларов, установив таким образом очередной рекорд стоимости. Когда же будет потолок?

В Киев приехала главная ёлка страны

Печать

После двухдневного путешествия из Ивано-Франковской области в Киев и длительного ожидания разрешения на въезд в город главное новогоднее дерево прибыло на Софийскую площадь. Сейчас пихту готовят к установке, обтесывая основание дерева, уже завтра её поставят в специальную металлическую конструкцию.

Украинцам угрожает «Красная сова»

Печать

Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба забил тревогу: новая игра-убийца «Красная сова» угрожает детям. Он заявил о том, что сначала детей заманивают в игру. Присылают им ссылку, по которой нужно перейти (оно якобы выбрасывает ошибку), определяя примерный адрес ребенка, потом, шантажируют его. Детей заставляют постоянно быть online, мгновенно отвечать на сообщения кураторов, которые они присылают 24/7, а также смотреть психоделические видео посреди ночи.


Читать полностью


Новости Курсы валют