Экономические известия « Вернуться назад

Оккупанты проиграли серьезный бой под Марьинкой и притихли (ВИДЕО)
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 06 декабря, 21:52

В штабе предполагают, что враг готовится к реваншу.

Украинские военные на передовой больше, чем праздничным блюдам и подаренной новой технике, радуются наградам, которые являются знаком признания и уважения их ежедневного подвига и риска жизнью в зоне АТО. В день создания Вооруженных Сил Украины грамоты достигли даже крайних перед вражескими позициями украинских окопов возле Марьинки, говорится в сюжете ТСН, информирует еizvestia.com.

Там на днях отгремел серьезный бой, во время которого военные подбили вражескую технику и нанесли урон живой силе противника. По данным радиоперехватов, боевики имели нескольких убитых и раненых, которых эвакуировали в тыл под прикрытием ночи. Лишь после взбучки от украинских бойцов пророссийские бандформирования притихли и остановили беспокоящий огонь и провокационные обстрелы. Поэтому солдаты ВСУ получили хорошую возможность попраздновать и получить мотивацию для следующих побед.

За добросовестную службу на глазах журналистов наградили повышением звания уже старшего сержанта Ярослава Кондратюка. Он на фронте с 2014 года, был дважды ранен, пережил бои в Дебальцево, а сейчас оберегает Украину прежде всего ради родных, которым и посвящает свою награду. Солдат Сергей Босенко на войне всего полгода, но уже получил свою первую награду. На ней 20-летний боец останавливаться не собирается. «Генерал!», — озвучивает цель военнослужащий. А пока грамоту он отправит матери в Киев, чтобы она радовалась и гордилась своим сыном.

Иван из Франковска во второй раз вернулся на фронт, потому что нигде в гражданской жизни не нашел таких надежных друзей. Вместе с которыми, несмотря на праздник, выдерживает усиленный режим, потому что в штабе АТО имеют основания ожидать провокаций от противника. По перехваченной информации, боевики собираются обстреливать людей на оккупированных землях и обвинить в этом украинских армейцев.


Читать полностью


Новости Курсы валют