Экономические известия « Вернуться назад

Новости Украины: "Убийство НАБУ" отменяется после жесткого заявления США
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 07 декабря, 07:49

В Украине продолжает разгораться скандал вокруг ситуации с НАБУ.

Печать

Сегодня, 7 декабря, депутаты ВРУ должны были голосовать за законопроект, который позволил бы уволить директора НАБУ без аудита. Вот только скандальный законопроект, который по заявлениям некоторых политиков, должен был «убить» НАБУ, уже снят с повестки дня. Такой информацией поделился нардеп Мустафа Найем. , информирует еizvestia.com.

Печать

Отметим, что главной причиной того, что в Украине «передумали», стало громкое заявление из США. Глава Центра Байдена при Пенсильванском университете и экс-заместитель помощника министра обороны Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины, России и Евразии Майкл Карпентер написал о том, что если в ВРУ проголосуют за закон о парламентском контроле над антикоррупционными органами, то он порекомендует сократить правительственную помощь Америки для Украины.

Напомним, если бы в Раде не пошли на попятную, антикоррупционные органы оказались бы в зависимости от руководства страны, а это бы значило бы сворачивание антикоррупционной реформы.

Напомним также о том, что ранее вокруг НАБУ разгорелись нешуточные страсти. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что аппарат агентов НАБУ сегодня находится вне закона, использует контрабандную технику, и незаконно сотрудничает с «иностранными агентами». Вместе с тем, по словам генпрокурора, между Генеральной прокуратурой страны и НАБУ война не ведется. В ФБР оперативно ответили на заявления Юрия Луценка, подчеркнув, что их сотрудники работают с НАБУ в пределах определенных Меморандумом о взаимопонимании, который был подписанный в 2016-м году.


Читать полностью


Новости Курсы валют