Экономические известия « Вернуться назад

Gebr. Heinemann и "БФ ЭНД ГХ ТРЕВЕЛ РИТЕЙЛ» открыли третий магазин Duty Free в аэропорту «Киев» (Жуляны)
Экономические Известия » Последние новости » Новости рынков 07 декабря, 10:09

5 декабря немецкая компания Gebr. Heinemann совместно со своим украинским оператором «БФ ЭНД ГХ ТРЕВЕЛ РИТЕЙЛ лтд.» открыли третий магазин беспошлинной торговли в столичном аэропорту «Киев» (Жуляны), терминал А.

Печать

Площадь нового магазина составляет 350 кв.м., на которой будут представлены новинки мировых производителей и брендов парфюмерии, косметики, алкоголя, кондитерских изделий, деликатесов, одежды и проч, информирует еizvestia.com.

По словам директора «БФ ЭНД ГХ ТРЕВЕЛ РИТЕЙЛ лтд.» Александра Шевченко, четвертый магазин откроется в ближайшее время, затем партнеры планируют открыть еще два в залах для пассажиров бизнес-класса, что также повлечет за собой дополнительные инвестиции.

Печать

На открытие магазина прибыл совладелец Gebr. Heinemann Клаус Хайнеманн. «Наша компания, история которой насчитывает почти 140 лет, инвестирует в развитие магазинов Duty Free по всему миру. Я представляю четвертое поколение нашей семьи. Уже 7 лет мы успешно инвестируем в украинский рынок и чрезвычайно довольны результатами. Аэропорт «Жуляны» демонстрирует растущий пассажиропоток по многим направлениям, поэтому мы рассматриваем украинский рынок как очень перспективный», — сказал он.

Компания присматривается и к другим аэропортам Украины. «Сейчас мы присутствуем в аэропортах Киева и Одессы, но в случае, если и другие аэропорты будут развиваться также динамично, мы расширим свое присутствие», — сказал Хайнеманн.

Собственник «БФ ЭНД ГХ ТРЕВЕЛ РИТЕЙЛ лтд.» Артур Гранц заявил, что Gebr. Heinemann – лидер рынка. «По этой причине наша компания выбрала именно лидера, чтобы представить пассажирам лучший сервис». По словам Гранца, несмотря на то, что пассажиропоток в «Жулянах» несколько меньше, чем в «Борисполе», «БФ ЭНД ГХ ТРЕВЕЛ РИТЕЙЛ лтд.» удовлетворена динамикой роста киевского аэропорта.
«Помимо того, что приход Gebr. Heinemann влечет за собой приток инвестиций в Украину, это также, как правило, влияет и на решение авиакомпаний, в частности, лоу-костеров, о начале бизнеса в этом аэропорту. Кроме того, пассажиры уже давно привыкли к магазинам Heinemann в других странах, теперь мы открылись и во втором по популярности аэропорту Украины — я уверен, что они будут довольны», — считает Гранц.

Gebr. Heinemann, основанная в 1879 году, владеет более чем 2000 магазинам европейского формата Duty Free в около 100 странах и обслуживает более 40 млн покупателей ежегодно на 120 тыс кв.м торговых площадей. Компания работает в Украине с 2010 года, когда в международном аэропорту «Борисполь» был построен терминал F, где были открыты 6 магазинов. В новом терминале D работают более 10 магазинов. Кроме того, компания открыла магазины в Одесском аэропорту и на приграничных автомобильных переходах. В настоящее время таких магазинов в Украине насчитывается 27.

Оператор немецкой компании в Украине – «БФ энд ГХ Тревел Ритейл Лтд.» — по состоянию на конец 2017 года уплатила за аренду площадей «Борисполя» около 400 млн грн и перечислила в бюджет более 100 млн грн в виде налогов. Менеджмент и персонал компании, состоящий из более 400 человек, на 100% украинский. Компания работает по стандартам, установленным и контролируемым Gebr. Heinemann.

Печать


Читать полностью


Новости Курсы валют