Экономические известия « Вернуться назад

В Вашингтоне хотят переименовать часть проспекта перед посольством РФ в честь Бориса Немцова
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 07 декабря, 10:48

Уличные таблички с именем Немцова напротив беломраморного комплекса российского посольства станут официальными мемориальными знаками, которых пока нет даже в его стране.

В среду в городском совете Вашингтона прошли публичные слушания по законопроекту, предусматривающему переименование части проспекта перед посольством России в США в честь российского политика Бориса Немцова. На слушаниях выступили дочь Немцова Жанна, его друг и коллега по оппозиционной деятельности Владимир Кара-Мурза-младший, журналист Карина Орлова и представители общественных организаций. Если члены Совета проголосуют «за», площадь Немцова может появиться в Вашингтоне в начале будущего года, информирует еizvestia.com.

Вполне возможно, что столица Соединенных Штатов станет первым городом в мире, где будет официально увековечена память о российском государственном деятеле, политике, оппозиционере Борисе Немцове, убитом напротив Кремля в конце февраля 2015 года. Как говорится в законопроекте, цель этой акции – почтить память и вклад Бориса Немцова в развитие демократического общества.

Это чисто символический шаг. Даже если законопроект будет утвержден городским советом, почта в российское посольство будет приходить по прежнему адресу: Висконсин Авеню 2650, который останется официальным адресом посольства России. Лишь уличные таблички с именем Немцова напротив беломраморного комплекса российского посольства станут официальными мемориальными знаками, которых пока нет даже в его стране.

Председатель фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший, выступавший в среду на слушаниях в городском совете Вашингтона, был инициатором увековечивания памяти российского политика, государственного деятеля и оппозиционера в Соединенных Штатах.


Читать полностью


Новости Курсы валют