Экономические известия « Вернуться назад

Tesla и SpaceX объединяются: эксперт прогнозирует слияние двух гигантов Илона Маска
Экономические Известия » Последние новости » Новости технологий 07 декабря, 12:56

Tesla и SpaceX очень часто «одалживают» друг у друга технологии и работников.

Печать

Исследователи считают, что Илону Маску рано или поздно придется объединить эти две компании. Причиной послужит то, что со временем разрыв финансовый успешности между двумя предприятиями будет все быстрее расти, информирует news.eizvestia.com.

По словам аналитика Morgan Stanley Адама Джонса, занимающегося исследованием показателей Tesla, начало слияния ознаменуется стратегическим партнерством, трансфером технологий и софинансированием. Закончится же все это объединение автомобильных, энергетических и аэрокосмических проектов.

Сейчас мы уже начинаем наблюдать за стартом объединения Tesla и SpaceX. Две корпорации Илона Маска все чаще обмениваются разработками. SpaceX перенимает производственные технологии Tesla. А автомобильная компания, в свою очередь, заимствует у SpaceX инновационные методы сварки. Недавно еще и Илон Маск сообщил, что отправит свой электрокар на ракете Falcon Heavy на Марс.

Адам Джонс среди главных причин слияния двух корпораций выделил следующее: ожидания инвесторов, трансформацию рынка электромобилей и развитие технологии искусственного интеллекта. «Космос и беспилотные системы вождения — это два самых часто упоминаемых рынка сбыта, которым машинное и глубокое обучение способны принести наибольшую пользу», — подытожил эксперт.


Читать полностью


Новости Курсы валют