Экономические известия « Вернуться назад

«Когда растет недовольство, Путин знает, как его использовать": президент РФ не удивил Запад
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 07 декабря, 13:12

У В.Путина не будет настоящей конкуренции, а другие кандидаты станут оппозиционными персонажами, которые вполне довольны назначенными им ролями.

Западные СМИ обсуждают выдвижение главы России Владимира Путина на новый президентский срок, информирует еizvestia.com.

Глава государства объявил о своем решении накануне на встрече с ветеранами и тружениками автозавода ГАЗ. «Да, я буду баллотироваться на пост президента Российской Федерации», — заявил В.Путин.

The Washington Post пишет, что до вчерашнего дня В.Путин был невозмутим, не вмешивался в дебаты и всячески показывал себя как лидер России, а не кандидат с политическими амбициями.

В свою очередь The New York Times обращает внимание читателей на место, где В.Путин объявил о своем решении баллотироваться на очередной президентский срок. Как пишет издание, оно может много сказать о его электоральной базе, состоящей из рабочих с крупных промышленных предприятий. Более того, именно рабочие предложили президенту свою помощь во время уличных протестов в Москве в 2011-2012 годах. Этот срок для В.Путина будет четвертым и, как ожидается, он победит, отмечает газета.

The Financial Times отмечает, что участие В.Путина в президентских выборах было очевидно. По длительности пребывания у власти он уже превзошел Леонида Брежнева и уступает только Иосифу Сталину. По мнению газеты, в России нет реальной оппозиции нынешнему президенту, а также четких планов по передаче власти преемнику.

«Участие Путина совершенно не удивительно и долгое время воспринималось как данность с одной интригой – когда именно он объявит о своей президентской кампании», — пишет британская The Guardian. Издание полагает, что дата выборов была нарочно перенесена на 18 марта – день годовщины присоединения Крыма к России в надежде поднять патриотические настроения при отсутствии реальной политической интриги. The Guardian пишет, что, по всей видимости, у В.Путина не будет настоящей конкуренции, а другие кандидаты станут оппозиционными персонажами, которые вполне довольны назначенными им ролями.

Газета Süddeutsche Zeitung пишет, что В.Путин воспользовался растерянностью россиян в связи с решением Международного олимпийского комитета отстранить сборную России от зимней Олимпиады в 2018 году. «Когда растет недовольство, Путин знает, как его использовать. Когда народ устает, создается эффект толчка, который отправит Путина сразу в Кремль», — приводит ИА REGNUM цитату из Süddeutsche Zeitung.

Итальянская Corriere della Sera отмечает, что объявление В.Путина «было чистой формальностью», поскольку «все и так знали, что Владимир Владимирович примет участие в игре».


Читать полностью


Новости Курсы валют