Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Сокрушительный удар по неплательщикам алиментов, историческое решение Трампа и обыски в «Привате»
Экономические Известия » Политика 07 декабря, 21:00

Верховная Рада Украины ужесточила наказания за неуплату алиментов, продлила мораторий на продажу земли, ГПУ устроила обыски в главном офисе «ПриватБанка», а Иерусалим охвачен беспорядками после исторического указа Трампа, — такими были главные новости сегодня, 7 декабря.

Человек дня — советник бывшего вице-президента США Джо Байдена Майкл Карпентер. Он написал о том, что если ВРУ проголосует за увольнение председателя Антикоррупционного Комитета и председателя НАБУ, он будет рекомендовать сократить всю правительственную помощь США Украине, включая поддержку в сфере безопасности. Подобные планы он назвал позором, а его слова, стали одной из причин, почему вопрос был снят с повестки дня, информируют Экономические Известия.

Печать

Рада продлила мораторий на продажу земли

Печать

В четверг, 7 декабря, Верховная рада Украины еще на год продлила мораторий на продажу земли сельськохозяйственного назначения.

Наказание для нежелающих платить алименты

Печать

Верховная Рада Украины ужесточила наказания за уклонения от уплаты алиментов. Запрет на выезд за границу до ликвидации задолженности. Среди наказаний за неуплату денег гореродителям грозит запрет на распоряжение правом выезда ребенка за границу, запрет на управление автомобилем, использование оружия, два месяца общественных работ, оплата за которые пойдет на погашение задолженности.

Печать

Кроме того, в Украине ввели уголовную ответственность за домашнее насилие. Так, Верховная Рада ввела уголовную ответственность за домашнее насилие и принуждение к браку. Наказание за домашнее насилие — 150-240 часов общественных работ, арест до 6 месяцев, ограничение свободы до 5 лет или лишение свободы до 2 лет.

Депутаты повысили себе зарплату

Печать

Не забыли в этот четверг народные избранники и о себе. Так, в четверг, 7 декабря, Верховная Рада приняла постановление № 7172 о финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины. Согласно приложению, председателю ВРУ предлагают назначить оклад в размере 18 528 гривен, первому заместителю — 17 756 гривен, заместителю — 16 984 гривен, а члену комитета — 15 440 гривен. Речь идет непосредственно об окладах, конечно же, без учета надбавок и премий.

Иерусалим охвачен беспорядками после указа Трампа

Печать

6 декабря американский президент Дональд Трамп объявил Иерусалим столицей Израиля, туда же он приказал перенести американское посольство из Тель-Авива. В четверг, 7 декабря, эскалация напряжения в Иерусалиме вступила в активную фазу, у Дамасских ворот Старого города десятки арабов устроили беспорядки, вступив в противостояние с полицейскими. Уже есть пострадавшие, число которых увеличивается.

Большой войне быть?

Печать

В Северной Корее заявили о неизбежности войны на Корейском полуострове. Из текста заявления МИД КНДР следует, что начало большой войны – это только вопрос времени.

Обыски в «Привате»

Печать

Генереальная прокуратура Украины провела следственные действия в главном офисе государственного ПриватБанка в Днепре. Сообщается, что действия прокуратуры касались кредитов, выданных в 2016 году и ранее. Действия силовиков продолжались около получаса и на работе сотрудников банка не отразились.

В Украине будет ветрено

Печать

Синоптики предупреждают о том, что эта рабочая неделя закончится сильным ветром. Так, мощные порывы ожидают во Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях


Читать полностью


Новости Курсы валют