Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Дух «русского мира» на Донбассе и неприятный для украинской экономики рекорд
Экономические Известия » Политика 18 декабря, 21:00

Эта неделя началась непросто: Украина установила мировой рекорд по неработающим кредитам, на востоке страны началось серьезное обострение, а многие регионы парализованы из-за непогоды. Новости сегодня, 18 декабря, заставили украинцев переживать.

Человек дня – маленькая певица Данэлия Тулешова, которая победила в популярном украинском талант-шоу «Голос. Дети». Подопечная Монатика покорила сердца украинских зрителей песней «Spectrum» группы «Florence + The Machine» и растрогала хитом «ОЭ» «Не твоя війна», информируют Экономические Известия.

Печать

Украина установила мировой рекорд по неработающим кредитам

Печать

Банковская система Украины в текущем году установила мировой рекорд по объему проблемных кредитов. Директор департамента финансовой стабильности Н Виталий Ваврищук НБУ заявил, что в нашей стране зафиксировано самую высокую долю неработающих кредитов за всю историю мировых наблюдений! Это очень неприятный и дорогой рекорд для нашей экономики.

Обострение на Донбассе

Печать

Дух «русского мира» сегодня ощутили жители Новолуганского. Сообщается о том, что на житловой сектор упало около пятнадцати снарядов «Града», которые попали в дома мирных жителей и детсад. Пока сообщается о том, что пострадало минимум четверо людей. Полиция квалифицировала обстел как террористический акт. На месте происшествия работают полицейские, которые документируют последствия преступления и оказывают помощь жителям.

В РФ объявили о выводе своих офицеров с Донбасса

Печать

В МИД РФ заявили о том, что их государство официально решило отозвать своих представителей из Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе 19 декабря. Такое решение принято в связи с запланированным с 1 января 2018 года новым порядком въезда в Украину граждан России, в том числе введением предварительного электронного сообщения о намерении посетить страну. В свою очередь, Украина выведет своих наблюдателей с оккупированной территории Донбасса, но продолжит работу в Совместном центре контроля и координации прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) в зоне АТО.

КМУ отменил более трехсот регулятивных актов

Сегодня, 18 декабря, Кабинет министров Украины отменил более трехсот регулятивных актов в сфере бизнеса. Отменены 6 указов Президента, 19 постановлений правительства и 315 приказов министерств и ведомств. Сообщается, что речь идет об устаревших решениях. Отмена устаревших актов должна вступить в силу через три месяца для того, чтобы у министерств и ведомств было время оставить в силе тот или иной акт, в случае необходимости.

Перепалка Саакашвили с полицейским

Печать

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили подумал, что начальник Шевченковского управления полиции Герман Приступа был в числе тех, кто осуществил попытку задержать его 6-го декабря. Политик начал оскорблять правоохранителя из Горловки, пережившего плен боевиков, назвал его «ментом донецким».

Кроме того, Саакашвили сегодня поскандалил со следователем ГПУ. Позже лидер партии «Движение новых сил» объявил мораторий на проведение маршей и митингов, но заявил, что не намерен прекращать свои оппозиционные акции.

Население страны сократилось до 42,4 миллионов

Печать

На официальном сайте Государственной службы статистики появилась информация о том, что с января по октябрь текущего года численность населения нашего государства сократилась на 166 300 человек. На 1 ноября в Украине осталось 42 418 200 человек. Число умерших превышает число родившихся: на 100 умерших — 64 новорожденных.

В Штатах произошла серьезная авария

Печать

Два вагона скоростного поезда в штате Вашингтон в Соединенных Штатах Амерки сошли с рельсов и упали с моста на проходящую под ним автостраду. По данным властей, по меньшей мере, три человека погибли, более 70 – получили разные травмы.

Непогода в Украине

Печать

Украинская столица остановилась в десятибальных пробках, по всей стране обесточены многие населенные пункты, — всё это результат серьезной непогоды, которая накрыла в понедельник, 18 декабря, Украину. Синоптики пока что не обещают украинцам ничего хорошего – снегопады только усилятся.


Читать полностью


Новости Курсы валют