Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Конец нефтяной эры и провал Facebook, полёт доллара и письмо Саакашвили с ошибками
Экономические Известия » Политика 19 декабря, 21:02

На Донбассе продолжается настоящий ад, Bloomberg описал главные потрясения в мире на десять лет вперед, а пресс-служба главы украинского государства выложил в сеть письмо от Саакашвили, — такими были ключевые новости сегодня, 19 декабря. Кроме того, сегодня украинцы отмечают День Святого Николая.

Человек дня – авторитетный американский сенатор, друг Украины Джон Маккейн. На днях его госпитализировали из-за побочных эффектов лечения опухоли головного мозга, но сегодня он объявил о своем намерении вернуться к работе. Маккейн заявил о том, что чувствует себя намного лучше и уже готов вернуться к работе, информируют Экономические Известия.

Печать

В сеть выложили письмо Саакашвили

Печать

Пресс-секретарь президента Петра Порошенко Святослав Цеголко опубликовал на странице в соцсети бывшего главы Одесской областной госадминистрации Михеила Саакашвили. Стоит отметить, что украинцев позабавило количество ошибок в обращении Саакашвили к Порошенко:

Печать

IKEA идет в Украину

Печать

Это уже официально: шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA в течении двух лет откроет свой первый магазин в Киеве. Развитием сети в Украине будет заниматься «IKEA Юго-Восточная Европа», являющаяся частью IKEA Group (Ingka Holding B.V.).

Пора готовится к доллару по 30

Печать

В министерстве финансов заявили о том, что курс гривны, который заложен в бюджет на 2018 год в размере 30,1 гривну за доллар, абсолютно реалистичен. «У нас нет никаких оснований считать, что это неправильный курс», — заявил министр финансов.

Самый жестокий год на Донбассе

Печать

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, комментируя ситуацию на Донбассе, считает, что 2017 год – один из самых жестоких. «2017 год — год большего насилия в Украине начиная с 2014-го», — заявил представитель Соединенных Штатов Америки.

Риски ближайшего десятилетия

Печать

Агентство Bloomberg обнародовало список самых опасных событий, которые могут произойти в ближайшие десять лет, среди них — война с КНДР, второй президентский срок главы США Дональда Трампа, а также провал Facebook в борьбе с фейками. Так, в Bloomberg уверены, что в скором времени Facebook проиграет борьбу с «фейк ньюс», так как все больше стран «будут следовать примеру России» и создавать «фабрики троллей» в качестве нового оружия спецслужб. Кроме того, пенсионеры развалят Европу, нефтяная эра подойдет к финалу, а биткоин заменит банки.

Когда в Киеве потеплеет

Печать

В то время, как социальные сети пестрят фотоснимками и сообщениями о пробках и снегопадах, синоптики сообщают о том, что в столице со следующего понедельника потеплеет. Завтра же, 20 декабря, ожидается небольшой снег, ветер угомонится, на дорогах — гололедица. Стоит отметить, что сейчас такси в украинской столицы на вес золота, и будут такими оставаться до конца снегопадов.

В Украине отмечают День Святого Николая

Печать

Сегодня, 19 декабря, в Украине отмечают День Святого Николая, покровителя детей. Кроме того, Святой опекает воинов, водителей, путешественников, а также — помогает бедным в затруднении. Это веселый праздник, потому 19 декабря нужно проводить в радости и веселье. Кроме того, в этот день принято дарить подарки.

Кроме того, в столице сегодня открыли новогоднюю ёлку

Печать

Снегопады не помешали случиться маленькому чуду: в столице торжественно зажгли главное новогоднее дерево! Столетняя 28-метровая красавица украшена фонариками и игрушками-бабочками. Каждый день дерево будет менять подсветку, а в новогоднюю ночь жителей и гостей столицы ждет настоящая феерия цветов! На церемонию открытия ёлки во вторник, 19 декабря, приехали мэр Киева Виталий Кличко и супруга президента Украины Марина Порошенко.


Читать полностью


Новости Курсы валют