Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Призрачное «праздничное перемирие», угроза безвизу и новый удар США по РФ
Экономические Известия » Политика 20 декабря, 21:00

На Донбассе вводится «праздничное перемирие», Европейский союз назвал условия для сохранения безвиза Украине, а Соединенные Штаты Америки ввели мощнейшие санкции против России, — такими были главные новости сегодня, 20 декабря.

Человек дня — уроженка Донбасса Татьяна Яловчак, которая вместе со своей группой преодолела все семь высочайших вершин на нашей планете. Группа героев состояла из одиннадцати человек — десяти мужчин и украинки. Интернациональная компания альпинистов и выступает с лозунгом «Нет расизму!» Татьяна Яловчак не намерена останавливаться на достигнутом: по её словам, национальный рекорд — это еще не предел, есть куда расти и к чему стремиться.
Печать

Праздничное перемирие, информируют Экономические Известия.

Печать

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о новом «режиме тишины» в зоне боевых действий, начиная с полуночи 23 декабря.

Швейцария продлила санкции против «легитимного»

Печать

В среду, 20 декабря, Швейцария продлила на год санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения на один год. Федеральный совет Швейцарии ожидает, что продление санкций поможет в деле Януковича и увеличит вероятность возвращения активов в Украину.

В СНБО сделали громкое заявление об убийцах Окуевой

Печать

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о том, что убийство добровольца антитеррористической операции (АТО) на Донбассе Амины Окуевойбыло совершено киллером из Российской Федерации. «Этот заказ был четко зафиксирован, когда первая попытка убить эту семью была провалена. Состоялась вторая попытка, и, что касается деталей, я думаю, что следователи могут рассказать, но четко определено, откуда приехал киллер», — заявил Турчинов.

Сохранение безвиза

Печать

Европейский союз требует от Украины немедленно активизировать борьбу с коррупцией, что является одним из главных требований функционирования безвизового режима. Кроме того, Киев должен усилить сотрудничество с институтами ЕС для предотвращения рисков нерегулярной миграции, провести кампании по информированию об обязанностях и правах в рамках безвизового режима, обеспечить независимость, эффективность и устойчивость антикоррупционных реформ, восстановить авторитет НАПК и создание эффективной системы верификации электронных деклараций, отменить поправки относительно электронного декларирования доходов антикоррупционных активистов, активизировать усилий по борьбе с организованной преступностью.

Мощные санкции США

Печать

Минторг США ввел новые санкции против двух российских компаний, работающих на военно-промышленный комплекс: конструкторского бюро «Новатор» и научно-производственного центра «Титан-Баррикады». Данные компании ответственны за производство крылатых ракет, запрещенных Договором о контроле над вооружениями, заключенным между СССР и Соединенными Штатами в 1987 году (о ликвидации ракет малой и средней дальности). В пресс-службе президента РФ заявили о том, что считают санкции незаконными

Кадырова внесли в санкционный список

Минфин США внес в санкционный «список Магнитского» пятерых россиян, среди которых и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как на самом деле выглядел Святой Николай

Печать

Трехмерный портрет Святого Николая создали ученые Великобритании. Именно его уже успели назвать наиболее точным и реалистичным. Для создания этого портрета ученые пользовались историческими и антропометрическими данными, а также использовали спецтехнологии реставрации лицевых костей и тканей.

Назван самый популярный фильм года

Печать

Самым популярным кинофильмом уходящего года оказался хоррор о расизме «Прочь» режиссера Джордана Пила. Ужастик получил 99 процентов положительных отзывов от почти 300 кинокритиков. Зрители также поставили картине высокую оценку — 87 процентов.


Читать полностью


Новости Курсы валют