Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Летальное оружие для Украины пинок РФ от Евросоюза и крот в КМУ
Экономические Известия » Политика 21 декабря, 21:00

Активы Колмойского арестовали по всему миру, в Украине поймали сразу несколько шпионов РФ, администрация Трампа одобрила реализацию летального оружия для Украины, а Европейский союз продлил санкции против России, — такими были главные новости сегодня, 21 декабря.

Человек дня — украинская певица Христина Соловий, которая порадовала поклонников драматичным клипом на трек «Fortepiano». Любимица Святослава Вакарчука признается, что над песней «Fortepiano» она работала целых два года, информируют Экономические Известия.

Печать

Совет ЕС продлил секторальные санкции против РФ

Печать

Брюссель продлил действие ограничительных мер, связанных с агрессией в отношении Украины, до 31 июля 2018 года.

Оружие для Украины

Ранее сообщилось о том, что Администрация президента США Дональда Трампа одобрила первую реализацию смертоносных оборонительных вооружений Украине, отказываясь таким образом от фактического запрета экс-главой Белого Дома Обамы на продажу летального оружия. В Госдепартаменте отметили, что политика Соединенных Штатов Америки «никогда не ограничивала такие коммерческие продажи». Вашингтон регулярно рассматривает заявки на предоставление лицензий на экспорт вооружений «на индивидуальной основе».

Шпионские страсти

Печать

21 декабря стало известно о том, что задержанный по подозрению в сотрудничестве с российскими спецслужбами помощник-переводчик премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислав Ежов работал на Российскую Федерацию как минимум два года. Его завербовали еще несколько лет назад во время работы в посольстве Украины в США.
Но это не все разоблаченные шпионы за последнее время! Сотрудники управления внутренней безопасности СБУ задокументировали противоправную деятельность подполковника СБУ, который работал на российские спецслужбы. Речь идет о старшем консультанте-эксперте одного из центральных подразделений ведомства.

Новшества для автолюбителей

Печать

В четверг, 21 декабря, парламент принял закон, регламентирующий фото- видеофиксацию нарушения правил парковки, а также эвакуации автомобилей. В частности, нововведением разрешается эвакуация неправильно припаркованных автомобилей «инспекторами по парковке». Если автомобиль зарегистрирован за пределами территории Украины, штрафовать будут того, кто ввез его в Украину.

Министр Данилюк требует отставки Луценко

Печать

Министр финансов Александр Данилюк потребовал отправить в отставку генерального прокурора Украины Юрия Луценко. По мнению главы Минфина, Генеральная прокуратура затягивает расследование дел, касающихся экс-руководителей и бывших владельцев ПриватБанка. Юрий Луценко, который встречался с Игорем Коломойским, в свою очередь, назвал требование Александра Данилюка попыткой избежать уголовной ответственности.

4G становится ближе

Печать

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации назначила на февраль 2018 года проведение тендера на получение лицензий для внедрения в Украине мобильной связи 4G в диапазоне 1800 МГц. Победителей в тендере должны объявить уже в марте.

В Швеции жестко ответили на #MeToo

Печать

Правительство Швеции собирается ввести закон, согласно которому сексуальные отношения являются преступными в том случае, если от обоих партнеров не последовало явно выраженного согласия на секс. Согласно предлагаемому закону, оба сексуальных партнера должны заранее дать добровольное согласие на секс, иначе он будет считаться незаконным.

Маск впервые показал собранную ракету Falcon Heavy

Печать

Илон Маск опубликовал фотографии практически полностью собранной ракеты-носителя Falcon Heavy, находящейся на космодроме мыса Канаверал во Флориде (США). Теперь появилась возможность впервые «вживую» взглянуть на то, как будет выглядеть финальный результат многолетней работы компании SpaceX.


Читать полностью


Новости Курсы валют