Экономические известия « Вернуться назад

Итоги года: безвиз, Евровидение и новые рубрики
Экономические Известия » Политика 30 декабря, 19:51

2017 г. подходит к финишной прямой, впереди – новые победы, открытия, вызовы и огромное количество новостей, которыми мы с радостью будем делиться с нашими читателями. Минувший год принес много нового не только нашей стране и каждому украинцу, но и интернет-изданию «Экономические известия».

Итоги года: безвиз, Евровидение и новые рубрики

Каждый день мы торопимся узнавать все самое интересное из мира политики, экономики, финансов, технологии, культуры, дабы вооружать читателей информацией. В этом году у нас появилось много новинок: рубрика «Правдомер», ежедневные «Итоги дня», обзоры блогосферы и самых популярных видеороликов, а также форум для обсуждения новостей и тенденций, информируют Экономические Известия.

Провожая 2017 г., редакция «і» поздравляет всю страну с новогодними праздниками и желает в 2018 г. мира, добра и побольше отличных новостей. Кроме того, мы хотим вспомнить всё хорошее, что происходило с нашей страной в 2017 г. Нам есть чем гордиться и за что бороться!

Украина — независимая страна

Печать

Несмотря на постоянные нападки со стороны некоторых соседей, Украина продолжает идти своей дорогой, не останавливаясь и не оглядываясь назад. Уже три года наше государство не покупает газ у России, в стране ввели квотирование украинского языка на радио и телевидении, проводится декоммунизация и децентрализация. Также планируется введение контроля пересечения границы с использованием биометрических паспортов.

Украина — европейская страна

Печать

В этом году перед украинцами открылась дверь в Европу. 11 июня 2017 г. вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом. С начала введения безвизового режима биометрическими паспортами воспользовались почти 2,5 миллионов украинцев. С 1-го сентября Украина — ассоциированный член ЕС.

Украина — культурная страна

Печать

2017 г. стал настоящим ренессансом нашей культуры. Наконец-то зрители начали с удовольствием ходить на украинские фильмы, а мировые критики стоя аплодировали нашим режиссерам. Наконец-то мы гордо продемонстрировали мировому кинематографу, что можем создавать качественный продукт во всех жанрах. Также, всё увереннее на ноги начал подниматься и книжный рынок: в магазинах просто глаза разбегаются от изобилия качественных литературных новинок.

Украина — спортивная страна

Печать

Уходящий год показал миру, что наша нация не только красивая, но и очень спортивная! Авторитетное боксерское издание Fightnews признало известного украинского боксера Василия Ломаченко лучшим в 2017 г. Теннисистка Элина Свитолина выиграла пять крупных турниров и получила реальный шанс стать первой ракеткой мира. Фехтовальщица Ольга Харлан вернулась после травмы и сразу же выиграла крупный турнир.

Украина — музыкальная страна

Печать

62-й конкурс песни «Евровидение» в этом году проходил в украинской столице. Несмотря на поток ироничных комментариев от пессимистов и восточного соседа, всё прошло на достойном уровне. Талантливые ведущие покорили публику чувством стиля, отменным знанием иностранного языка и всевозможными талантами, а организаторы попытались избежать промахов. Страницы в социальных сетях иностранных туристов пестрели фотоснимками из столичных заведений, которые покорили гостей атмосферностью, изобилием гастрономических чудес и невысокими ценами.

Украина — туристическая страна

Печать

Вообще, в прошлом году Украина стала настоящим магнитом для иностранных туристов. Только за январь-июнь 2017 г. в Украину въехало 6,3 млн туристов, а это на 8,7% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Эклектический колоритный Львов, стрит-артический Киев, уютная Винница и остроумная Одесса принимали гостей из самых разных уголков планеты.

Звезда популярного сериала «Теория большого взрыва» Миэм Билык, посетив нашу столицу, написала трогательное послание: «Люди и настроение Киева – это невероятное сочетание «старого мира» и современности. Мужчины чрезвычайно вежливы и уважительны по отношению к женщинам, и не пытаются при этом быть мачо. Есть какая-то застенчивость и ощущение «маленького городка», хотя Киев – большой мегаполис…».

Печать

Украина — сильная страна

Печать

С начала войны украинская армия серьезно изменилась, окрепла, превратилась в надежный щит для украинцев. Произошли настоящие «революции одежды и питания», выросли зарплаты солдат, увеличилось финансирование силовых структур, в армии появился воевавший личный состав: сержанты и младшие командиры. Кроме того, в Украине принят закон о том, что вступление в НАТО — наша главная внешнеполитическая цель. США и Канада приняли решение о предоставлении (продаже) летального оборонительного оружия нашей стране.


Читать полностью


Новости Курсы валют