Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Новые жертвы Путина в 2018 году и «зеленый свет» бизнесменам
Экономические Известия » Политика 04 января, 21:00

Украинский Президент подписал несколько важных законов, аналитики рассказали, на кого может напасть Путин в новом году, а синоптики поведали, какую погоду стоит ждать на Рождество, — такими были главные новости, сегодня, 4 января.

Человек дняАлександра Рогачева из Коломыи, которая стала соучредителем приложения, которое компания Apple признала одним из лучших в 2017 году. Всемирно популярная украинка придумала виртуальный тату-салон, который позволит любому человеку мгновенно сфотографировать себя с какой-либо татуировкой, информируют Экономические Известия.

Печать

Порошенко подписал ряд законов

Печать

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об упрощении ведения бизнеса и привлечении инвестиций эмитентами ценных бумаг» (законопроект №5592-д), который решает постприватизационную проблему распределения акционерных обществ в стране на публичные (ПАО) и частные (ЧАО) по формальным признакам. Также, Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности за неуплату алиментов и закон о борьбе с домашним насилием.

Украина увеличила финансирование науки на треть

Печать

В министерстве образования рассказали о том, что в 2018 году финансирование науки в Украине увеличено более чем на 30% – до 6,1 млрд грн (с 4,7 млрд гривен в 2017 году). Наиболее существенно выросло финансирование Национальной академии наук – более чем на 38%. В то же время средства на университетскую науку увеличились на 12,3%.

Путин продлил важный запрет против Украины

Печать

Президент РФ Владимир Путин продлил еще на полгода действие ограничений на транзит украинских товаров в Казахстан и Киргизию через территорию своей страны. Действовать ограничение будет до 30 июня 2018 года.

Новые жертвы Путина

Печать

Авторитетное иностранное издание написало о том, что в 2018 году Россия продолжит вести политику агрессии. По мнению авторов, в новом году Путин может попытаться захватить страны Балтии: Литву, Латвию и Эстонию. Ссылаясь на данные RAND Corporation, издание подсчитало, что оккупировать три прибалтийские страны Россия сможет, использовав 845 тысяч солдат.

В Украине разработали новый реактивный гранатомет

Печать

Украинская армия становится всё сильнее — специалисты конструкторского бюро Луч завершили разработку нового реактивного гранатомета калибра 107 мм. Прицел комплекса позволяет обнаруживать и распознавать цели на расстоянии до 1800 метров. Гранатомет заменит советский реактивный пехотный огнемет Рысь, который несколько лет назад был снят с вооружения.

Гепатит в Украине
Печать

Диагноз «гепатит», вспышку которого зафиксировали на днях, подтвердился как минимум у 16 больных. Сейчас по факту заражения ведется расследования, пока что под подозрением «Чистая вода». Отметим, заразиться гепатитом А можно через продукты или воду, загрязненные фекалиями инфицированного человека.Не забывайте чаще мыть руки и обращайте внимание на даже слабые симптомы этого неприятного заболевания.

Какой будет погода на Рождество

Печать

Синоптики сообщили о том, что и на Рождество в стране будет, преимущественно, тепло и влажно. Воздух прогреется до пяти-шести градусов выше нуля, а холодать начнет только с 9-го января. А вот в ближайшее время Украину окутает туман.


Читать полностью


Новости Курсы валют