Экономические известия « Вернуться назад

«Удар в спину несчастным луганчанам от «братьев» и символ огромной несправедливости»: Лучшие посты блогосферы
Экономические Известия » Общество 09 января, 09:53

Праздничная неделя была полна весельем и хорошими новостями. Вот только первый день нового года омрачила страшная весть – было найдено тело известной правозащитницы Ирины Ноздровской. Всё это и многое другое в социальных сетях обсуждали украинцы.

Символ величайшей несправедливости , информируют Экономические Известия.

1 января в речке около села Демидов Вышгородского района Киевской области было найдено тело известной правозащитницы, юриста Ирины Ноздровской. В стране сразу связали убийство с её деятельностью и даже предположили, что это дикое происшествие может стать катализатором для новой Врадиевки.

«Год начался с тяжелой новости. Спустя двое суток после исчезновения полиция нашла тело правозащитницы Ирины Ноздровской.

Ирина долгое время добивалась справедливого приговора для убийцы своей сестры Светланы, погибшей во время ДТП в сентябре 2015 года. Девушку сбил пьяный водитель, племянник председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Несмотря на очевидный состав преступления, родственники добивались справедливости более двух лет. Ирина Ноздровская, юрист по по образованию, лично вела это дело, выступала в суде, за что неоднократно подвергалась угрозам со стороны обвиняемого и его родственников.

В июне этого года ей таки удалось добиться справедливости — Дмитрия Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. В 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы — суд отказал адвокатам убийцы, отправил дело в первую инстанцию и продлил обвиняемому арест на 60 суток. Во время заседания суда отец обвиняемого прямо угрожал Ирине: «Ты плохо кончишь».

А через два дня, 29 декабря, Ирина пропала. Несколько часов назад ее тело нашли в реке Вышгородского района Киевской области. У Ирины осталась дочь и престарелая мать. Очень хочется думать, что убийц найдут. А на суд к Россошанскому, думаю, придет много неравнодушных граждан.

Берегите себя и близких», — написал Мустафа Найем.

«…Борьба Ирины Ноздровской за честь убитой сестры должна была увенчаться успехом.
———————————————————
Она уже практически им и увенчалась. И это должно было вселить в нас веру в то, что справедливость есть и зло будет наказано. Это должно было стать примером победы морали над аморальностью, праведности над грехом.
Но не стало. Правда была коварно убита на взлете, в минуту ее почти триумфа. Тяжело отыскать в нашей будничной жизни символ большей несправедливости чем эта», — размышляет журналист Евгений Якунов.

<Печать

В социальных сетях, также, вспомнили, последний пост Ирины:

«…Втомлена, замучена, з синцями під очима від цілодобового недосипання та недоїдання, вже хитаючись від вітру, намагаюсь зібрати думки в купу, щоб висловити свою найщирішу вдячність всім небайдужим людям, які проробили колосальну роботу, відклали свої справи, потратили багато сил і часу та не дали можливості наркоману-вбивці, який потрапив під амністію, вийти на волю!

Мені тепер всього життя, яке у мене залишилось, не вистачить щоб вам надякуватись!..»

Убийство активистки вызвало резонанс и далеко за пределами страны. Британский финансист Уильям Браудер сразу же призвал найти и наказать виновных и даже предупредил о возможных последствиях:

«Все, кто участвовал в этом ужасном зверстве, должны ощутить всю силу закона. В противном случае они и те, кто их покрывает, могут столкнуться с санкциями Магнитского на Западе», — написал он 1 января в Twitter.

Дети не виновны

Еще одно резонансное событие прошедших дней – отказ батюшки московского патриархата отпеть мальчика, который трагично погиб по вине самоубийцы. Родители рассказывают, что уговаривали священника и даже становились на колени, но священник собрал вещи и ушел, мол, не хочет брать грех на душу. Эта ситуация вызвала бурю негодований. «Дети не виноваты», — возмущаются люди, шокированы нечеловеческим поступком. В сети люди очень радикально настроены против МП и даже церкви вообще.

Печать

«План такий.
УПЦ МП виставляє свого бійця.
УПЦ КП виставляє свого бійця.
Вони махаються. Хто переміг — той і молодець.
До джерел треба йти, метода перевірена часом», — пишет блогер Антон Хозда.

Печать

Печать

Печать

После этого пользователи социальных сетей распространяют хэштег #принеси_куклу и носят игрушки под церкви.

Печать

«Я не знаю, как можно… так. Я не понимаю. Я не знаю. Мне не укладывается в голове.

Я знаю, что я хочу. Прямо сейчас. Я хочу, чтобы этот священник, и священник той церкви, в которую они обратились потом и где им тоже отказали в отпевании их мёртвого ребёнка, и вообще весь Московский патриархат горел в аду. Сейчас. В аду на земле. В аду в Украине.

Я не в стране, но я скоро вернусь, и я знаю, что я сделаю первым делом, когда я вернусь.

Я принесу под ближайшую церковь УПЦ МП куклу. Простую детскую игрушку. Они её уберут, а я принесу снова. И снова. И снова. И люди будут проходить мимо и видеть куклу у церкви. И будут понимать, ПОЧЕМУ она там лежит. Будут понимать, ЧТО она значит. Будут понимать, ЧТО сделала эта церковь.

И я… я прошу вас. Мне неловко. Мне стыдно. Я ненавижу просить. Но я прошу.
Принесите куклу.

Под любую церковь этого… патриархата.

В любой день», — Юрій Гудименко.

Но и эта история получила продолжение, не менее печальное:

Печать

Торговые войны боевиков

«Наконец-то настал и этот день. Донецк ввел санкции против Луганска. С 27 декабря Захарченко своим указом запретил ввозить в ДНР водку и сигареты из ЛНР.

Такого удара в спину несчастные луганчане, конечно, не ждали. Самое смешное, что против ненавистного Запада санкции пока в ДНР никто не вводил. То есть, скрепную водку «Луга-нова» из братского Луганска теперь в Донецк завозить нельзя, а всякие виски, егермайстеры, бехеровки из ненавистной Гейропы — без проблем. Такой товар в магазинах имеется в свободном доступе.

Обаме и Трампу все же удалось рассорить братские народы Луганска и Донецка. Мечта о Новороссии не выдержала испытание сигаретами и водкой…», — написал Денис Казанский.

Праздники по-украински

Несмотря на череду плохих новостей, праздники никто не отменял. Потому-о в социальных сетях смеялись и над исконно украинским расточительством, и над новогодней телевизионной программой, и над вездесущим дамским угодником Олегом Винником.

Печать

Печать

Печать

Печать


Читать полностью


Новости Курсы валют