Экономические известия « Вернуться назад

Итоги дня: Месть России, смертоносное оружие на Донбассе и важное решение КНДР
Экономические Известия » Политика 09 января, 21:00

РФ отвечает провокационными действиями на внедрение биометрического контроля Украиной, КНДР и Южная Корея пришли к важному решению, а в Польше уволили скандального министра, известного своими украинофобскими заявлениями, — такими были главные новости сегодня, 9 января.

Человек дня — Неймар да Силва Сантос Жуниор, бразильский нападающий французского клуба «Пари Сен-Жермен», который стал самым дорогим нападающим 2018-го года. Трансферная стоимость футболиста оценивается в 213 миллионов евро. При расчете трансферной стоимости игрока во внимание принимались возраст, амплуа, продолжительность действующего контракта с клубом, игровые показатели, роль в сборной команде, информируют Экономические Известия.

Печать

Месть РФ

Печать

Россия отвечает провокационными действиями на внедрение биометрического контроля Украиной. Стало известно о том, что только в течение суток 9 января российская сторона отказалась пропускать 18 украинских транспортных средств, «без составления соответствующих документов и объяснения причины». Так как ГПСУ ожидает еще больше провокаций со стороны страны-агрессора, пункты пропуска усилены техникой и личным составом.

Смертоносное оружие США уже на Донбассе

Печать

Ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер сообщил о том, что украинские военные на Донбассе уже пару месяцев воюют против боевиков-сепаратистов летальным оружием Соединенных Штатов Америки. В Генштабе Украины оперативно уточнили, что никаких Javelin военные не получали и в ближайшее время не получат. Речь может идти лишь о противотанковых комплексах TOW. Информация все еще остается довольно неоднозначной и не до конца понятной.

Шаг к миру

Печать

Северная Корея и Южная Корея впервые за более чем два года проведут официальные переговоры. Главной темой важного для всего мира диалога станет, предотвращение возможного случайного начала военного конфликта. Южная Корея попросила своего агрессивного соседа прекратить враждебные действия, которые усиливают напряжение в регионе, а в КНДР согласились, что мир должен быть гарантирован.

Ротация в правительстве Польши

Печать

В правительстве украинских соседей произошли перемены. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский и руководитель Минобороны Антони Мацеревич в связи с изменениями в правительстве ушли в отставку. В новой команде Матеуша Моравецкого своих должностей лишились министр финансов, министр предпринимательства и технологий, министр инвестиций и развития, министр здравоохранения, министр окружающей среды, министр инфраструктуры.

Печать

Похороны Ноздровской

Печать

Во вторник, 9 января в селе Демидов Вышгородского района Киевской области прошли похороны юристки и правозащитницы Ирины Ноздровской. На похоронах присутствовало около ста человек, в основном, — родственники и близкие друзья. Правозащитницу похоронили в закрытом гробу.

Какой будет погода в 2018-м году

Печать

В этом году морозы в стране ударят только в конце зимы, ну а лето ожидается жаркое и дождливое. А вот быстрой и горячей весны не стоит ждать, так как она, скорее всего, будет сырой и дождливой.


Читать полностью


Новости Курсы валют