Экономические известия « Вернуться назад

В Евросоюзе выдвинули Украине новые жесткие требование
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 11 января, 08:16

Украина должна в срочном порядке создать антикоррупционный суд.

Такое заявление в эфире «Украинского радио» сделал глава представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли, информирует еizvestia.com.

По словам европейского чиновника, коррупция в Украине несмотря на борьбу с ней, все еще остается серьезной проблемой.

Хюг Мингарелли

«Приняты новые законы, новые институты, но также понятно, что впереди долгий путь. На сегодняшний день коррупция остается очень серьезной болезнью, от которой страдает все украинское общество. Но мы знаем, что именно нужно делать для того, чтобы продвинуться в борьбе с коррупцией», – сказал Мингарелли.

Дипломат уверен, что Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство по предотвращению коррупции в Украине нуждаются в укреплении и отдельно указал на необходимость создания специализированного суда.

«А также срочно нужно, чтобы заработал антикоррупционный суд, о чем очень долго говорят и на чем настаивает Венецианская комиссия», – сказал он.

Отдельно Мингарелли подчеркнул, что НАПК должно получить ресурсы для проверки, верификации электронных деклараций чиновников, а требование о декларировании доходов гражданскими активистами должно быть отменено.


Читать полностью


Новости Курсы валют