Экономические известия « Вернуться назад

Увидели "руку Украины": В России выступили с громким обвинением
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 11 января, 17:15

Начальник управления строительства и развития БПЛА генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков заявил о том, что Украина причастна к атаке на российские базы в Сирии

Печать

В Генштабе Российской Федерации заявили о том, что во время атаки в Сирии было использовано взрывчатое вещество, которое производится, в частности, Украине. Александр Новиков заявил о том, что предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, который по мощности превосходит гексоген. Это вещество производится некоторыми странами, в том числе и Украиной. Взрывчатое вещество производят на Шосткинском заводе химических реактивов. , информирует еizvestia.com.

В Генштабе заявили о том, что это вещество не могли изготовить в кустарных условиях, также, его нельзя извлечь из других боеприпасов. По информации Новикова, сейчас идет расследование, целью которого является установление страны-производителя вещества, с помощью которого была атакована российская база в Сирии.

Напомним, несколько дней назад Министерство обороны Российской Федерации заявило о том, что базы РФ в Сирии пытались атаковать тринадцать ударных беспилотников, которые передала «одна из стран, обладающая высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации».


Читать полностью


Новости Курсы валют