Экономические известия « Вернуться назад

Флот в обмен на Крым: Гройсман сделал Путину встречное предложение
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 12 января, 19:56

Премьер-министр Владимир Гройсман ответил на предложение президента России Владимира Путина вернуть Украине военную технику, которая осталась в Крыму после аннексии.

Соответствующее заявление Гройсман сделал во время визита в Донецкую область, передает «Интерфакс-Украина», информирует еizvestia.com.

«Встречное предложение президенту РФ – предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время», — подчеркнул Гройсман.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил о готовности передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма.

Он отметил при этом, что украинская военная техника «находится в плачевном состоянии». «Но это уже не наше дело. Она в таком практически и была — за эти годы никем, конечно, не обслуживалась», — сказал Путин.

По его словам, речь идет о десятках боевых кораблей, десятках самолетов.

Комментируя это заявление Путина, командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что украинская военная техника, которая осталась в Крыму после аннексии, исправна, а решение по предложению президента РФ о ее возврате будет принимать руководство Украины.


Читать полностью


Новости Курсы валют