РусУкр

Министр инфраструктуры Украины приехал в Одессу спасать Одесский порт от банкротства?

 
Печать Отправить на почту

 

 

Финансовые результаты ранее одного их самых прибыльных госпредприятий морской отрасли Украины — «Одесского морского торгового порта» (ОМТП) — за 1-й квартал 2017 года превзошли прогнозы даже самых больших пессимистов.

Министр инфраструктуры Украины приехал в Одессу спасать Одесский порт от банкротства?Так, за январь-март, чистая прибыль предприятия сократилась более чем в 4 раза (с 101 441 000 до 23 568 000 грн.).

Поразительные цифры и неоднозначная ситуация, которая складывается на важном и стратегическом объекте инфраструктуры Украины, скорее всего, и стали причиной неформальной встречи министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который в конце прошлой недели побывал в Одесской области с рабочей поездкой, с и.о. директора Одесского порта Игорем Ткачуком.

Как бы там ни было, но факт остается фактом – государственное предприятие «Одесский морской торговый порт» уже подало первый сигнал SOS.

Более того, тенденция к стремительному падению прибыльности ГП «ОМТП» обозначилась еще в 4-м квартале прошлого года, то есть практически через несколько месяцев после прихода в порт т.н. «винницкой команды почтальонов» (ранее И.Ткачук возглавлял ГП Укрпочта). Правда, на тот момент новые управленцы еще не развернулись «в полную силу» и чистая прибыль предприятия в 4-м квартале 2016 года сократилась всего лишь в два раза. Однако уже первые итоги 2017-го показали все возможности «профессионалов» —  и четырехкратное падение прибыли далеко не предел, уверены в Одесском порту.

По мнению специалистов отрасли, резкое снижение доходов ОМТП произошло из-за передачи буксирного бизнеса в частные руки – ранее эта статья составляла 80% поступлений в портовую казну.

Именно с приходом «винницкой команды» ГП «ОМТП» добровольно(!) уступило возможность предоставлять буксировочные услуги в порту своему прямому конкуренту – частной компании «Экофлот». Причем, вхождение Экофлота в порт произошло без какой-либо экономической компенсации для ОМТП и государства.

Самое парадоксальное, что при снижающихся доходах, расходы Одесского морского порта резко выросли.

Например, затраты на оплату труда выросли на 60% (с 35 966 000 грн. в 1-м квартале 2016 года до 57 718 000 грн. в 1-м квартале 2017 года). При этом, если фонд зарплаты рядовых работников ГП «ОМТП» повысился, в среднем, на треть, то фонд оплата труда административно-управленческого персонала увеличился почти в 2,5 раза. В частности, зарплата самого директора ГП «ОМТП» увеличилась почти в 3 раза — до 310 тысяч гривен в месяц.

В своих публичных заявлениях в прессе Ткачук пытается преподнести факт существенно увеличения фонда оплаты труда как свое достижение и доказательство его озабоченности жизнью трудового коллектива, социальными стандартами и т.д. Однако, на самом деле ларчик открывается очень просто – согласно законодательству, максимально допустимый размер должностного оклада руководителя должен быть кратным минимальному должностному окладу госпредприятия, к которому привязана и вся тарифная система. Иными словами, повышая общий фонд оплаты труда в ГП «ОМТП», Ткачук действовал отнюдь не в интересах трудового коллектива, а сугубо с целью обеспечить формальную возможность существенно повысить свой собственный оклад.

Кроме того, И. Ткачук привел с собой несколько десятков новых людей с большой зарплатой, подавляющее большинство которых ранее никогда не имело отношения к морскому транспорту. В результате численность работников ГП ОМТП увеличилась почти на 100 человек, что также значительно увеличило расходы на оплату труда.

Примечательно, что падение доходов предприятия пропорционально отразилось и на его административных расходах(с 5 758 000 грн. в 1-м квартале 2016 года до 11 999 000 грн. в 1-м квартале 2017 года). Таким образом, затраты, которые не связаны с основной хозяйственной деятельностью предприятияувеличились более, чем в два раза, что вызывает ряд дополнительных вопросов по целям и задачам, которые ставит перед собой руководство Одесского порта и сам Игорь Ткачук, в частности.

Подытоживая финансовый анализ можно констатировать, что рентабельность крупнейшего порта страны сократилась более чем в 3 раза, и если в ближайшее время ничего принципиально не изменится, то уже скоро Одесский морской торговый порт окажется на пороге убыточности и не сможет не то что успешно развиваться, но даже платить зарплату своим работникам.

На предприятии уверены: единственным спасением для ОМТП может стать профессиональный руководитель. И для этого нужно всего лишь соблюдение украинского законодательства — немедленное проведение конкурса на должность постоянно действующего директора ГП «ОМТП».

Напомним, что И. Ткачук был назначен на должность временно исполняющего обязанности директора государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» в сентябре прошлого года. Эту должность он продолжает занимать по сей день, в нарушение действующих законодательных норм.

Источник

В данный момент Вы читаете материал "Министр инфраструктуры Украины приехал в Одессу спасать Одесский порт от банкротства?". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Через неделю после блокировок российских соцсетей в Украине их аудитория увеличилась на 2 миллиона VPN-пользователей (5765)

Наблюдения за Юпитером: У специалистов NASA от увиденного перехватило дыхание (4323)

ТОП-3 страны ЕС, которые хотят дружить с Москвой (3677)

Пять привычек, которые раньше срока «убивают» автомобиль (3353)

Последние новости: Что Збигнев Бжезинский говорил об Украине (3158)

Порошенко сообщил об успешном испытании новейшей украинской ракеты (ВИДЕО) (2755)

Дрозденко предложил жителям Севастополя написать Путину на украинском (2713)

Соцсети подняли на смех Киселева с его воплем из-за Крыма (2453)

Донецкий блогер назвал главную ошибку Украины по Донбассу (2028)

Захарченко и Кобзон пообещали "вылечить" украинцев (1651)

"Больше не выдержу", - Луценко рассказал, когда уйдет с должности генпрокурора (1631)

Жители Севастополя вышли на митинг против проекта генплана города (ФОТО) (1558)

Россия вводит визы, дающие право на временное проживание (1443)

Россиянка добивает своих окровавленных детей за поражения на ринге (ВИДЕО) (1400)

На пункте пропуска "Гнутово" задержали экс-боевика «ДНР» (ВИДЕО) (1367)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал