РусУкр

Качественная бронедверь сделает жизнь спокойнее

 
Печать Отправить на почту

 

 

В связи с экономическим кризисом в Украине продолжает увеличиваться уровень преступности, в частности активизируются воры-домушники. Поэтому вопрос качества и надежности входных дверей сейчас актуальный, как никогда.

vori_edit

На рынке входных дверей наиболее популярными и разрекламированными являются бронедвери. Стоит отметить, что более грамотно называть входные двери в квартиры не бронедвери, а металлические или стальные двери.

Бронированная дверь — это дверное полотно, которое состоит из одного или двух листов стали толщиной обычно от 1 до 2 мм. Но все же продавцы и покупатели привыкли оперировать понятием «бронедверь» и в том случае, когда речь идет о входной стальной либо металлической двери в жилое помещение.

Надежная входная бронированная дверь изготавливается из листов стали толщиной от 2 мм, между которыми располагается утеплитель (ребра жесткости и минеральная вата). Взломостойкая входная дверь также должна быть снабжена качественными замками, петлями, надежным цилиндровым механизмом (сердцевиной), желательно чтобы в ней стоял еще и надежный сувальдный замок, а также она должна быть обязательно сертифицированной.

zamki_2

Европейский Рrevention of crime стандарт по безопасности рекомендует выбирать двери любого производителя, но только те, которые прошли сертификацию на взлом не ниже 3 – 4-го класса по стандарту ENV 1627. Это значит, что такая входная дверь как минимум час продержится под натиском взломщика.

При выборе дверей кроме показателя взломостойкости также необходимо обращать внимание на пожаростойкость и звукоизоляцию. Выбирать двери исключительно по внешним признакам – абсолютно неправильная тактика.

Сейчас на рынке представлено множество китайских очень красивых дверей с большим количеством «итальянских» либо «израильских» замков. Логика обычного покупателя следующая: чем больше замков – тем надежнее дверь. А вот по статистике МВД именно двери с такими замками являются наиболее часто вскрываемыми, ведь взломать их может даже школьник, имея отвертку и молоток или пассатижи. Причем на вскрытие такой двери уходит всего 2–3 минуты. А если у вора есть опыт, то открыть можно и за 1 минуту абсолютно без шума.

Эксперты говорят о том, что сегодня вскрыть металлическую дверь с «итальянскими» замками стало куда проще, чем деревянную со старыми советскими замками. Прежде всего, требуйте у продавцов документы, которые станут подтверждением, что дверь проверяли и испытывали на прочность специалисты. По словам экспертов, только в Киеве из всех предложений примерно 80% бронедверей – подделки. То есть такие двери сделаны не по ДСТУ. Украинские производители должны руководствоваться ДСТУ Б.В.2.6.-11-97, в соответствии с которым надо изготавливать металлические двери.

Существуют несколько основных типов конструкций бронедверей:
— стандартные двери,
— двухстворчатые,
— арочные.

Эксперты уверяют, что самой прочной является уголковая дверь. А вот профильная из трубы – отличный компромиссный вариант между толщиной стали, как у уголковой двери, и изящным внешним видом менее взломостойкой двери, изготовленной из гнутого листового профиля.

Хотя надо помнить, что разные производители могут разными путями прийти к одинаковому результату, и более грамотно делать выбор не по типу металлопрофиля, а по классу взломостойкости по ENV 1627.

Итак, в качестве примера приводим характеристики бронедвери, близкой к идеалу:

— бронедверь отделана ламинированными МДФ-панелями или ДСП-плитами с двух сторон, что делает конструкцию практичной и аккуратной на вид;

— комплектация двери петлями на опорном подшипнике (облегчает пользование дверями);

— дверь оснащена броненакладками — утопленными защитными накладками на цилиндр с наружной стороны двери(защищают цилиндровый механизм от высверливания, выбивания или слома);

— установлены антисрезы (подстраховка от взлома петель, исполняют функцию замковых ригелей);

— наличие качественных замков с системой блокировки сердцевин (CISA, ISEO, MUL-T-LOCK, MOTTURA и др. бренды), а также хорошей фурнитуры;

— бронедверь оснащена наличниками, уплотнительной резинкой, монтажной пенкой, цифрами и т.д.

В вопросе сочетания замков и дверей помог разобраться конструктор украинских взломостойких бронедверей и директор компании «Весь мир бронедверей» Игорь Омельченко: «Потребителю следует прежде всего понять, что уровень замков должен отвечать уровню двери. В случае с одними из лучших в мире цилиндрами типа EVVA MCS, DOM Diamante, ABLOY Protec и многими другими двери должны быть максимального 5 и 6-го класса взломостойкости. Иначе вы просто выбросите зря деньги за замки.

zamki

Заметьте, какая несправедливость! Производители замков проводят сотни испытаний, сертифицируют замки, а производители дверей, просто прикрывшись чужими достижениями, продают свои жестянки как уже надежные бронедвери. Таких примеров сотни!».

Потребитель должен руководствоваться такой философией: не замок защищает бронедверь, а бронедверь должна защищать замок. Именно так. Большинство замков можно ставить на двери 6-го класса, но вот только не все двери отвечают уровню установленных в них замков. Примерно только 1 % продаваемых в Украине дверей с надежными замками отвечает уровню установленных в них замков. Не верите? Попросите предоставить отчет о том, сколько провела испытаний на взлом компания, изготавливающая бронедвери, и сравните это с сотнями испытаний, проведенных компаниями — производителями замков.

Таким образом, лучшие замки нужно ставить только в лучшие сертифицированные двери 5-6-го класса взломостойкости по европейскому стандарту ENV 1627.

Игорь Омельченко советует выбирать только те замки, которые прошли специальную независимую проверку на прочность. Компания «Весь мир бронедверей» сравнила блокировку замков трех производителей: ISEO, MOTTURA и CISA. Видеотест:

В Украине качественную бронированную дверь 4-го класса можно приобрести примерно за 700-1500 у.е.

При выборе большое внимание нужно уделять не только конструкции, но и наличию сопроводительных документов. Следует помнить, что двери 1, 2 и 3-го классов постепенно стали более подвержены риску быть взломанными. Специалисты утверждают, что такие двери 1 и 2-го класса очень легко взламываются ворами и покупать их нет смысла, поскольку в интернете вы можете сами найти сотни пособий по взлому таких дверей. Если вам предлагают в магазине бронедверь 1-го класса, лучше просто уходите и не слушайте продавцов. Поверьте, вам такая дверь не нужна.

Пример того как выглядит сертификат бронедвери 4-го класса:

obraz

Также необходимо обращать внимание на профессионализм консультантов и мастеров замерщиков: чем они опытнее и больше знают, тем дольше они работают и тем серьезней их организация. Если к вам приехала компания с помятыми фото и парой кусочков кожвинила, а на вопросы по замкам, отделкам и металлу не могут ответить, следует усомниться в профессионализме таких работников и подыскать новых. Не зная, какой должна быть качественная дверь – человек не сможет ее правильно и хорошо сделать.

Самый простой совет покупателю: придите в магазин и попросите показать сертификаты качества на бронедвери.

Обратите внимание на параметры звукоизоляции и пожаростойкости. Чем выше звукоизоляция в децибелах, например 20 и 40 децибел, тем меньше шума пропускает дверь, т. е. у второй двери звукоизоляция выше. Пожаростойкость двери определяется временем, в течение которого она выстоит при пожаре, например 30 или 60 минут.

Если вам нужна дверь с хорошей теплоизоляцией, то этот параметр можно определить только в лаборатории и он называется коэффициентом теплопотерь. У какой двери он ближе к нулю, та дверь и лучше, например 0.9 и 0.65. Теплее двери с показателем 0.65.

При взломе дольше выстоит та дверь, у которой выше класс взломостойкости, например самый низкий — 1-й класс, а оптимальный для квартир 4-й, считают эксперты с dveri.com.ua.

Помните, сертификация не идеальна, но это лучшее, что придумало человечество на данный момент, и она позволяет очень быстро и достоверно произвести выбор продукции.

Вы бы сели в самолет, который не проходил ни одного испытания? Тогда зачем покупать такие двери или окна?

По материалам dveri.com.ua

В данный момент Вы читаете материал "Качественная бронедверь сделает жизнь спокойнее". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (4330)

Сегодня в Украине отмечают день святого Андрея: история и традиции праздника (3883)

Киевляне оригинально проучили героя парковки(ФОТО) (3459)

"Пощечина Президенту и Генпрокурору": как политики отреагировали на решение суда отпустить Саакашвили (ВИДЕО) (3356)

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (3129)

У Польщі зробили резонансну заяву про Смоленську катастрофу (2862)

Офицер США назвал главных врагов Украины (ВИДЕО) (2722)

Ситуация развивается динамично: Польский генерал рассказал, как для России закончится война на Донбассе (2345)

Під Харковом масове отруєння: 22 вагітні опинилися у лікарні (2344)

Из Моспино уже два дня приходит тревожная информация, - Денис Казанский (2315)

Перуанская телеведущая разделась догола после выхода сборной на ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) (2233)

"Престарелая пособница АТО": Как в России затравили народную артистку Украины (2199)

"Мы, хозяева мировых ресурсов, в г…не ковыряемся": у России нет будущего, - Геннадий Гудков (2146)

Новая опасность для Украины: Россия открыла еще один фронт, - мнение (2062)

Освобождение Саакашвили и главные проблемы Порошенко, - Юрий Бутусов (1843)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал