РусУкр

Администрация и предприниматели рынка «7-й километр» объединились в борьбе против рейдеров

 
Печать Отправить на почту

 

 

Администрация крупнейшего в Европе ООО промтоварного рынка, известного как «7-й километр» в Одессе собрались вместе с предпринимателями, владельцами и арендаторами торговых площадок.

На встречу пригласили и профсоюзы и представителей общественного движения «Патриоты Украины». Говорили о наболевшем – об экономической и политической ситуации, сложившейся вокруг рынка. Самые болевые точки – резкий рост тарифов на электроэнергию, нестабильный курс гривны.

«Мы, как администрация рынка, эти расходы пытаемся держать на себе и не перекладывать на вас. Мы придерживались такой политики и продолжаем ее отстаивать. Делаем это для того, чтобы не поднимать существующие тарифные ставки для предпринимателей, работающих на рынке. Мы пытаемся удержать ставки, для этого приходится экономить на всем», – отметил директор ООО «Промтоварный рынок» Василий Мозгальский.

За 25 лет существования «7-й километр» стал крупнейшим градообразующим предприятием Одессы. Которое только налогов платит 125 млн гривен. Впрочем, юбилейный 2015-й год стал одним из самых тяжелых испытаний и для администрации, и для самих предпринимателей рынка. Проблемы, которые возникали у владельцев торговых площадей, дирекция решала совместно с профсоюзами и движением «Патриоты Украины». Таким образом, администрации «седьмого» удалось сохранить внутренний мир на предприятии.

«Нам удалось достичь понимания. Конфликтов не было. И с осени-2014, весь 2015 год конфликтов и спорных вопросов не возникало. Это важный момент, который способствует спокойной работе предпринимателей рынка», – констатировал председатель Общественного движения «Патриоти Украины» Сергей Каренко.

Впрочем, стабильную работу предприятия пытаются расшатать заинтересованные лица. Начиная с незваных гостей – титушок в форме – в прошлом году, и целого ряда проверок со стороны правоохранительных органов.

Именно рост тарифов стал поводом для искусственного формирования информационной войны против предприятия и его администрации. Люди уверены, что цель атаки – попытка дискредитировать рынок в глазах инвесторов.

«Это все мешает работать. Звонят из Харькова и спрашивают: кто вас заказал, Хмельницкий или Киев. Звонят с другой стороны и спрашивают: кто вас заказал, харьковские конкуренты или Киев? Любая война разрушительна и не способствует нормальной работе», – говорит частный предприниматель Елена Кобылянская.

А ведь для большинства предпринимателей стабильная работа рынка – это единственный источник дохода. И внешнее давление провоцирует серьезные волнения за будущее.

«Ведь мы начинали торговать «с газеток», это многие тут помнят. Потом захотели столы, потом ролеты, потом магазины и склады. У кого была одна точка, стало пять. Росли наши запросы, с их реализацией разрастался рынок. Поэтому о каких поборах сейчас говорят, почему пишут в прокуратуру, почему пишут в СБУ? Нам, предпринимателям, не понятно», – поддерживает свою коллегу частный предприниматель Елена Кожуховская.

Все понимают, что ситуацию, в и так сложное для страны и предприятия в частности время, накаляют специально. Накаляют заинтересованные лица с явно преступными намерениями. «Сейчас происходит попытка рейдерского захвата нашего рынка. Но я думаю, что мы все, предприниматели, не допустим этого», – сказала частный предприниматель Марина Сумарокова.

Конфликт возник между владельцами акций ООО «Промтоварный рынок». Точнее из-за незаконного присвоения наследства основателя «7-го километра» Виктора Добрянского-старшего. Прояснить ситуацию решила его вдова Валентина Добрянская. Из-за аферы семья потеряла акции и собственность.

«Вся история рынка, все, что начиналось и создавалось – проходило через нашу семью. Мой муж, основатель рынка, всегда мне говорил: ты у меня – первый советник, ты у меня – Ангел Хранитель. Так получилось, что он покинул нас, и я осталась одна. И мне трудно и больно, что его нет рядом со мной, когда такое творится вокруг его, вокруг нашего детища», – вспоминает Валентина Добрянская.

Для Валентины Добрянской труднее всего понять тот факт, что в рейдерстве принял участие ее родной внук – Виктор Добрянский-младший. Подделал подпись, присвоил акции, которые оставил в наследство Валентине ее муж, и что внук передал семейную собственность чужим людям. «Сегодня мне очень больно говорить о том, что все, чего достиг, создал Виктор Леонтьевич на рынке, оказалось в чужих руках. Это совершенно незнакомые мне люди. Те акции, которые оставил мой муж, разделены между совершенно незнакомыми мне людьми», – подчеркивает Валентина Добрянская.

Как отмечает Валентина, в результате этих действий соучредителем предприятия стала сторонняя компания «Виктор Д», которая не имеет никакого отношения к семье основателей рынка: «Второй год я пытаюсь восстановить справедливость. Экспертиза установила факт подделки подписи, и подтверждающие это документы есть. Я поделилась этой информацией с предпринимателями рынка, я им все показала. Но сдвинуть камень с места не удается: слишком неравные силы у меня и у тех, кто со мной берется».

Семья Добрянских уверена: то, что им принадлежит, вернут. И хотя процесс идет очень медленно, главное для семьи – добиться восстановления истины законным путем. «Мы не будем опускаться до их позорных, низменных методов. Мы хотим пройти этот путь законно. Чтобы никто никогда не смог нас ни в чем упрекнуть. И чтобы это не вернулось нам бумерангом, как это вернется им, а это будет точно. И я очень рада, что вы в нас верите», – обратилась к присутствующим дочь основателя рынка Виктория Добрянская.

На собрании и администрация, и законные владельцы акций предприятия, и сами предприниматели решили – с врагом бороться совместными усилиями. Вместе противостоять разрушению того, что создавалось и развивалось на протяжении 25 лет. А если и возникнут какие-то недоразумения между сторонами – решать быстро и внутри предприятия. «Ребята, не поддавайтесь на провокации некоторых общественников, которые непонятно откуда взялись и непонятно, что из себя представляют. А администрации мы, если надо, поможем, подскажем. Ведь мы всегда совместно участвовали в развитии рынка, всегда имели право голоса, к нам всегда прислушивались. Теперь пришло время и нам помочь администрации в отстаивании законных прав. Потому что это и в наших интересов, в интересах предпринимателей. Нам тоже важно, чтобы рынок существовал и развивался», – призвал коллег частный предприниматель, соучредител ОД «Патриоты Украины» Олег Колесников.

В свою очередь администрация подчеркнула: главной задачей остается налаживание стабильной торговли как оптовой, так и розничной и привлечение покупателей. «Я искренне хочу, я знаю и верю, что «7-й километр» ждет возрождение, что мы будем возрождать наш рынок вместе», – подчеркнула Виктория Добрянская.

На предприятии уже разработан стратегический план по модернизации и развитию «7-го километра». Реализовывать его руководство и предприниматели будут совместно.

Наталья Крестнова

Источник: KD

В данный момент Вы читаете материал "Администрация и предприниматели рынка «7-й километр» объединились в борьбе против рейдеров". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3599)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2991)

Даже на том свете - за Путина: в Сети разгорается новый скандал (1806)

Синоптики предупреждают о сюрпризах погоды (1764)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1750)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1745)

"Мы начинаем то, что никогда не делали": "Укрзализныця" подготовила сюрприз для украинцев в 2018 году (1644)

Назван самый модный цвет этого сезона (1615)

Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме (1615)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1614)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1526)

Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться (1481)

Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства (1343)

Путин понял, что Донбасс не стоит потраченных усилий, - экс-посол США в Украине (1330)

Оккупанты выбрали название для Керченского моста (1301)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал