РусУкр

Геннадий Ткачук: Пропало Постановление или Буря в стакане воды

 
Печать Отправить на почту

 

 

Как Юлия Тимошенко неуклюже стремится задушить ростки развития Украины

Геннадий Ткачук: Пропало Постановление или Буря в стакане водыЦинизм — такой путь, встав на который, человек идет до конца, даже если его действия у окружающих уже ничего кроме иронии не вызывают. Именно это пришло в голову в связи с попыткой 11 депутатов из фракции «Батькивщина» во главе с Юлией Тимошенко зарегистрировать в парламенте проект постановления об отставке Правительства.

Напомню суть дела. После мощной бомбардировки уже надоевшим словоблудием лидер «Батькивщины» решила продемонстрировать, что она способна на нечто большее, чем слова. 10 февраля вечером вместе с соратниками она направила в секретариат Верховной Рады проект постановления об отставке Правительства Владимира Гройсмана. Расчет был до неприличия прост: конец рабочего дня и наступающие выходные усыпят бдительность работников секретариата, и они пропустят эту «филькину грамоту» к рассмотрению в сессионном зале.

В результате «Батькивщина» сама себя переиграла. Постановление так и не зарегистрировали, и вполне законно: только в апреле истекает годовой иммунитет правительства, отведенный ему для реализации его программы действий. Юлия Тимошенко это прекрасно понимала, но позиция «а вдруг получится» перевесила. К тому же у нее теперь есть повод кричать о новой «измене».

От подобных потуг становится одновременно грустно и смешно. Грустно, ведь лидер общенациональной политической силы готов разменять национальные ценности на медяки политического капитала. Смешно потому, что «Батькивщина» делает это так неуклюже, что даже люди несведущие понимают ее истинную цель. А цель заключается в дестабилизации ситуации в стране ради наращивания рейтинга.

Не секрет, что Юлия Тимошенко – это политик конфликта, который является для нее питательной средой. Тактику провокации она исповедует уже десятилетиями, но сегодня в условиях войны такие действия особенно опасны для Украины. Государство приходит в себя после страшного кризиса, впервые за несколько лет уже четыре квартала подряд ВВП растет, а в прошлом году он вышел на показатель прироста в 1,7%. При этом Правительство обоснованно поднимает уровень социальных стандартов: удвоение минимальной зарплаты, увеличение оплаты труда для врачей и учителей, повышение пенсий. После долгой зимы мы переживаем оттепель, которая уже завтра сменится теплой весной. Кажется, что все конструктивные силы должны объединиться и совместным трудом приближать эту весну. Такова государственная логика, но у «Батькивщины» и ее лидера совсем другое мышление. Для них сохранение рейтинга превыше всего. Поэтому Юлия Тимошенко желает изменить тенденцию развития экономики Украины на кризисный тренд. Влиять на макроэкономические показатели она напрямую не может, но способна нагнетать истерию в медиа, чтобы свергнуть Правительство.

И все это было бы гораздо опаснее для Украины, если бы такие позорные вещи не творили полностью бездарно. На счету «Батькивщины» целый воз «побед», результат которых – это лишь кратковременный шум в СМИ. Вспомним хотя бы намерения изменить Конституцию, снизить коммунальные тарифы или объявление своим лидером Надежды Савченко. Все это закончилось грандиозным пшиком и репутационными потерями для партии.

Получив «отпор» от секретариата парламента, представители «Батькивщины» переориентировались и заявили, что теперь будут добиваться признания недействительным голосования за правительство Гройсмана почти годичной давности. С таким успехом они могут требовать аннулирования всех голосований за премьеров, начиная с 1991 года, включая наделение властью самой Юлии Тимошенко. Подобная инициатива — вершина политического цинизма, смешанного с непрофессионализмом. Отсутствие политического кризиса для «Батькивщины» не помеха, если его нет, то она обязательно его придумает. В любом случае, эту «глубокомысленную» инициативу ждет судьба предыдущих демаршей Тимошенко и ее команды.

Резюмируя информацию об этой буре в стакане воды, приходим к следующим выводам:

  1. Курс правительства Владимира Гройсмана верный и рассчитан на реальный рост благосостояния людей.
  2. Некоторым политикам это категорически не нравится, и они готовы жертвовать интересами государства ради своих рейтингов.
  3. Атаки «Батькивщины» на правительство неуклюжи и основываются на игнорировании действующего законодательства, а потому обречены на провал.
  4. Тренд развития будет сохранен и развит, экономика Украины продолжит двигаться по восходящей линии, а значит, будут повышаться социальные стандарты и зарплаты.

 

Геннадий Ткачук, народный депутат

В данный момент Вы читаете материал "Геннадий Ткачук: Пропало Постановление или Буря в стакане воды". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Когда же мы это закончим": гибель украинских разведчиков в зоне АТО всколыхнула Сеть (5557)

Под Донецком уничтожили курсантов РФ, которые приехали на "практику" (4141)

Вдова Вороненкова рассказала о своей мести за убийство мужа (3556)

В Украине произошло новое убийство ветерана АТО (3308)

Курс биткоина 25 июня упал (2929)

"Ответка от РФ": Соседи начали пугать Украину "большой ценой" (2790)

Друг Саакашвили «засветился» на росТВ с критическими высказываниями об Украине (2617)

Что заставит террористов быстро уйти с Донбасса, - эксперт (2545)

Когда наступит окончательная смерть Кащея, то есть - Газпрома? - Пономарь (2431)

В Украину возвращается сухая и жаркая погода (2421)

Почему российская армия не способна запугать современную украинскую армию (2378)

Под Киевом в страшной аварии погиб депутат (2252)

Путин стал скованным и неуверенным, - психолог (2228)

Стало известно, почему в РФ так боятся Майдана (2083)

Истинная причина агрессивной политики Путина, - эксперт (2005)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал