РусУкр

Андрей Викторович Орлов: «Наш народ терпелив и трудолюбив, а шитье и вышивание было частью национальной культуры во все времена…»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Интервью директора швейного магазина Lapka

lapkaУже более 20 лет салон Lapka поставляет в Украину швейную технику ведущих мировых брендов. За эти годы произошло многое: появились новые марки, изменилось законодательство, сменилось несколько кризисов и поменялись запросы покупателей.

С чего все начиналось, как «Лапке» удается сохранять успех в течение десятилетий, а также о том, что сейчас происходит на рынке швейной техники и что ожидает его в будущем, читайте в интервью директора салона Андрея Викторовича Орлова.

Кто такие Lapka, какова цель и миссия компании?

Lapka.com.ua – специализированный магазин по продаже швейной техники. Мы продаем бытовые и промышленные швейные машины, распошивальные и вязальные модели, оверлоки с доставкой по Киеву и всем регионам Украины с гарантией и послегарантийным обслуживанием наших покупателей.

Основные цели нашей компании — это:

-индивидуальный подбор швейной техники под конкретного покупателя;
-решение задач по шитью и творчеству;
-оперативность доставки качественного и проверенного товара;
-максимально низкие цены.

С чего все начиналось?

В этом году наша фирма отмечает 20-ти летний юбилей работы на рынке Украины.

В 1995 году мы открылись как салон швейных машин Brother. В те годы это был единственный бренд, представленный на украинском рынке. В начале 2000 гг. мы расширили партнерские отношения с поставщиками Janome, Pfaff, Husqvarna, Juki. Значительно вырос ассортимент и модельный ряд как для новичков, так и для профессионалов. Появились машины разной ценовой категории для разных групп населения.

С 2005 года рынок внес свои коррективы в технологию продаж. Резко увеличился спрос через Интернет с доставкой не только по Киеву, но и по всей территории страны по минимальным ценам, без розничной накрутки. И мы создали свой сайт Lapka.com.ua, который работает и по сей день.

С какими проблемами Вам пришлось столкнуться? Как Вы их решали?

Я бы не стал употреблять слово «проблема». Ведь как корабль назовешь, так он и поплывет. А рабочие моменты возникают всегда и в отношениях с поставщиками, и с розничными покупателями. Вопрос в том, как ты решаешь задачу.

Ответ прост: надо слышать другую сторону и вести диалог в каждом конкретном случае.

Мы выбрали путь брендового товара, то есть, мы уверены в технике, которую предлагаем и которая зарекомендовала себя годами.

Дешевый и некачественный товар сомнительного производства на наших полках покупатель не увидит и не купит по определению.

Назовите Ваши конкурентные преимущества.

«Три кита», на которых стоит Lapka, — это:

1. Качественный товар.
2. Низкая цена.
3. Оперативное обслуживание.

Также я бы отметил узкую специализацию, профессионализм и индивидуальный подход к каждому покупателю. И, конечно же, немаловажную роль играет структура сайта c достоверной и доступной информацией по каждой модели – с характеристиками, фото и видеоподсказками.

Как Вы формируете цену? От чего она зависит?

В целом, цену на товар формирует рынок, где развита конкуренция. В частности, швейная техника– импортный товар, то есть, цена зависит от нескольких факторов:

-курса доллара;
-стоимости растаможивания;
-цены поставщика;
-раскрутки торгующей организации.

Традиционно самые низкие цены могут предложить интернет-магазины, которые конкурируют между собой. Также одной из составляющих цены является количество товара на складе.

К сожалению, из-за финансовой нестабильности и резких скачков курса товарных предложений становится меньше, цена в гривне растет, а покупательная способность населения падает.

Охарактеризуйте состояние рынка швейной промышленности на сегодня. Что изменилось за последний год? Как сказался кризис?

Конечно, кризис ощущается во всех сферах деятельности. За этот год в силу объективных причин потерян рынок Крыма и Донбасса. Инфляция и низкие зарплаты уменьшают потребительские возможности покупателей. Соответственно, более дорогие модели не востребованы. Рынок смещается в сегмент 100 $ — 200 $ за швейную машинку.

Но, как говорил царь Соломон: «Все проходит, и это тоже пройдет».

Среднестатистическому украинцу никогда не было сладко. Но наш народ терпелив и трудолюбив, а шитье и вышивание было частью национальной культуры во все времена.

Ваши прогнозы по рынку на будущее?

Прогноз таков – розничные сети с дорогой арендой и большим штатом сотрудников будут закрываться, а продажи еще больше переместятся в интернет-пространство. Низкая цена товара будет главной темой. Объемы продаж однозначно упадут, да и ассортимент завозной продукции резко сократится.

А каковы Ваши планы на ближайший год?

Работать, работать и еще раз работать!

Напоследок, что бы Вы посоветовали тем, кто ищет свою идеальную машинку?

Идеальных машинок, как и идеальных людей не бывает. А совет прост: покупайте технику известных мировых брендов у проверенных продавцов. При выборе руководствуйтесь своими требованиями и возможностями. Не переплачивайте за те функции, которыми не будете пользоваться.

Ищите достоверную информацию о технике на официальных сайтах производителей, так как на рынке появилась некачественная техника под известными в прошлом торговыми марками, которых на сегодняшний день не существует.

Как распознать подделку? Наберите в Интернете название модели, и если Вы не увидите официального сайта производителя и представительств в мире, лучше обойти этот товар стороной.

Андрей Викторович Орлов
Директор салона швейных машин Лапка
http://www.lapka.com.ua/
info@lapka.com.ua

В данный момент Вы читаете материал "Андрей Викторович Орлов: «Наш народ терпелив и трудолюбив, а шитье и вышивание было частью национальной культуры во все времена…»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Центр Киева: двухэтажный балкон с собственным лифтом «взорвал» Сеть (ФОТО) (16178)

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (6619)

Церковный переворот: УПЦ МП получила особый статус и центр в Киеве (4201)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (3530)

Жуткое ДТП: в Киеве машина переехала упавшую на дорогу девушку (3258)

Ломаченко добыл уверенную победу в чемпионском бою (3211)

Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца (2882)

Крымский бандеровец подвел результаты оккупации Крыма Россией (2826)

В Минске прошли переговоры «Нормандской четверки»: первые подробности встречи (2504)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2247)

Активисты собрались в центре Киева на «Марш за импичмент» (прямая трансляция) (2219)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2095)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (2002)

Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение» (1972)

Мать Саакашвили заявила, что ее сын – тяжелобольной (1890)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал