РусУкр

EBA просит власть решить проблему давления со стороны прокуратуры на швейцарского инвестора

 
Печать Отправить на почту

 

 

Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Главе Администрации Президента Украины, Премьер-министру Украины, Генеральному прокурору Украины и секретарю Национального инвестиционного совета в связи с давлением силовиков на компанию-члена Ассоциации – ООО «СП Рисоил Терминал», который является частью швейцарской компании RISOIL S.A.

В обращении к Игорю Райнину, Главе Администрации Президента Украины, Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и секретарю Национального инвестиционного совета Борису Ложкину Ассоциация просит встретиться с ними или представителями возглавляемых ведомств, чтобы решить ситуацию с давлением со стороны государственных органов на компанию.

Как сказано в заявлении, отправленном в EBA компанией RISOIL S.A.: “Крымским управлением Генеральной прокуратуры Украины в лице Заместителя Генпрокурора – главного военного прокурора Украины Матиоса А.В. – осуществляется разрушение бизнеса Швейцарской компании RISOIL S.A. и ООО «СП Рисоил Терминал» на территории Украины”.

В частности, со стороны прокуратуры было открыто незаконное уголовное производство касательно деятельности компании. В заявлении указано, что в рамках этого уголовного дела со стороны ГПУ совершаются незаконные вооруженные обыски; незаконное изъятие и невозвращение вещей и документов; противоправное прослушивание руководства украинских компаний и постоянных представителей RISOIL S.A. в Украине; незаконное сообщение о подозрении и домашний арест заместителя директора ООО «СП Рисоил Терминал» и другое.

Как заявляет адвокат компании Владимир Лысенко: «Все эти события происходят в то время, когда на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе Президент Украины уверяет представителей Европейских государств в, якобы, улучшении инвестиционного климата в Украине и призывает предоставить Украине помощь. Описанные выше действия, касающиеся разрушения капитала RISOIL S.A. (Швейцария) и ООО «СП Рисоил Терминал» со стороны «Крымского управления» ГПУ могут привести к сворачиванию инвестиционных проектов нашей компании на территории Украины и прекращению сотрудничества с Украинскими предприятиями».

Как указано в заявлении, за последние несколько лет компания RISOIL S.A. инвестировала в развитие украинского бизнеса свыше 200 млн. долларов США, создала более 1500 рабочих мест.

По подсчетам RISOIL S.A., для дальнейшей реализации инвестиционного проекта по строительству емкостей для хранения питательных продуктов переработки масляных культур, компании необходимо инвестировать более 70 млн. долларов США. При этом реализация проекта приведет к дальнейшему поступлению в бюджет близко 20,5 млн. грн. в год в виде налогов и 14,9 млн. долларов США в год в виде оплаты государственным предприятиям.

Компания RISOIL S.A. основана  в 2000 году в Женеве, Швейцария. За годы своего развития компания запустила производство в ряде стран Европейского Союза, Украине и Грузии. Среди спектра услуг компании: обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажа и производство растительных масел, торговля зерновыми и масляными культурами в контейнерах, хранение и переработка агропромышленных продуктов.

 

В данный момент Вы читаете материал "EBA просит власть решить проблему давления со стороны прокуратуры на швейцарского инвестора". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Zakar Resources просит слова (10 лет назад) Zakar Resources просит слова (10 лет назад)

    Судьба закарпатского золота и выбор инвесторов для его добычи не дают спокойно спать украинским чиновникам. Как вчера стало известно «і», 10 февраля вице-премьер Андрей Клюев дал поручения Минпромполитики, Минприроды, ...

  • Кабмин нашел рациональное зерно (10 лет назад) Кабмин нашел рациональное зерно (10 лет назад)

    Сегодня правительство может снять ограничения на экспорт фуражного зерна. В тоже время, как стало известно «і», Министерство аграрной политики уже придумало способ контролировать экспорт зерновых и в следующем сезоне

  • Ющенко повышает социальные стандарты (10 лет назад) Ющенко повышает социальные стандарты (10 лет назад)

    Повышение размера минимальной заработной платы и прожиточного минимума по итогам первого квартала — таковы были договоренности между премьер-министром и президентом до того, как Виктор Ющенко подписал госбюджет-2007.

  • Ипотеку отправят в свободное плавание (10 лет назад) Ипотеку отправят в свободное плавание (10 лет назад)

    Как стало известно «i», Украинская национальная ипотечная ассоциация (УНИА) приступила к разработке индекса плавающей ставки по ипотечным кредитам. По мнению экспертов, внедрение этого механизма может привести как к ...


Рейтинг новостей

У Дніпрі зловили рибу, яку ніхто вже не бачив 30 років (5572)

Дитинчата панди, що відмовляються митися, зворушили мережу (ВІДЕО) (4841)

Чуркин умер после эмоционального разговора с Путиным (4364)

Последние новости: Как Россия уничтожила последние надежды сепаров (4305)

Ученые: Треть российской территории уйдет под воду (3440)

Новости технологий: NASA созывает экстренную пресс-конференцию, посвященную внеземной жизни (3059)

Ролик о побеге мальчика из города толстяков стал хитом сети (ВИДЕО) (3024)

Кремль готовит в оккупированном Крыму "повторный референдум"? (2966)

Ученые рассказали про масштабы насилия в древней Северной Америке (2915)

Малый ледниковый период: ученые "отменили" глобальное потепление (2905)

Яркий признак истерики Кремля, - политолог (2834)

Смерть Чуркина не связана с разговором с Путиным: Боровой назвал истинные причины (2662)

Чудеса природы: в Сингапуре зафиксировали огненную радугу (ФОТО) (2608)

У Чуркина не хватило сил подать в отставку и остаться свободным человеком, - Зубов (2559)

Илларионов сообщил, почему Путин не решился на открытую войну с Украиной (2519)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал