РусУкр

EBA просит власть решить проблему давления со стороны прокуратуры на швейцарского инвестора

 
Печать Отправить на почту

 

 

Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Главе Администрации Президента Украины, Премьер-министру Украины, Генеральному прокурору Украины и секретарю Национального инвестиционного совета в связи с давлением силовиков на компанию-члена Ассоциации – ООО «СП Рисоил Терминал», который является частью швейцарской компании RISOIL S.A.

EBA просит власть решить проблему давления со стороны прокуратуры на швейцарского инвестораВ обращении к Игорю Райнину, Главе Администрации Президента Украины, Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и секретарю Национального инвестиционного совета Борису Ложкину Ассоциация просит встретиться с ними или представителями возглавляемых ведомств, чтобы решить ситуацию с давлением со стороны государственных органов на компанию.

Как сказано в заявлении, отправленном в EBA компанией RISOIL S.A.: “Крымским управлением Генеральной прокуратуры Украины в лице Заместителя Генпрокурора – главного военного прокурора Украины Матиоса А.В. – осуществляется разрушение бизнеса Швейцарской компании RISOIL S.A. и ООО «СП Рисоил Терминал» на территории Украины”.

В частности, со стороны прокуратуры было открыто незаконное уголовное производство касательно деятельности компании. В заявлении указано, что в рамках этого уголовного дела со стороны ГПУ совершаются незаконные вооруженные обыски; незаконное изъятие и невозвращение вещей и документов; противоправное прослушивание руководства украинских компаний и постоянных представителей RISOIL S.A. в Украине; незаконное сообщение о подозрении и домашний арест заместителя директора ООО «СП Рисоил Терминал» и другое.

Как заявляет адвокат компании Владимир Лысенко: «Все эти события происходят в то время, когда на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе Президент Украины уверяет представителей Европейских государств в, якобы, улучшении инвестиционного климата в Украине и призывает предоставить Украине помощь. Описанные выше действия, касающиеся разрушения капитала RISOIL S.A. (Швейцария) и ООО «СП Рисоил Терминал» со стороны «Крымского управления» ГПУ могут привести к сворачиванию инвестиционных проектов нашей компании на территории Украины и прекращению сотрудничества с Украинскими предприятиями».

Как указано в заявлении, за последние несколько лет компания RISOIL S.A. инвестировала в развитие украинского бизнеса свыше 200 млн. долларов США, создала более 1500 рабочих мест.

По подсчетам RISOIL S.A., для дальнейшей реализации инвестиционного проекта по строительству емкостей для хранения питательных продуктов переработки масляных культур, компании необходимо инвестировать более 70 млн. долларов США. При этом реализация проекта приведет к дальнейшему поступлению в бюджет близко 20,5 млн. грн. в год в виде налогов и 14,9 млн. долларов США в год в виде оплаты государственным предприятиям.

Компания RISOIL S.A. основана  в 2000 году в Женеве, Швейцария. За годы своего развития компания запустила производство в ряде стран Европейского Союза, Украине и Грузии. Среди спектра услуг компании: обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажа и производство растительных масел, торговля зерновыми и масляными культурами в контейнерах, хранение и переработка агропромышленных продуктов.

 

В данный момент Вы читаете материал "EBA просит власть решить проблему давления со стороны прокуратуры на швейцарского инвестора". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3899)

Жириновского надо публично высечь за призывы к войне с Украиной, - Олег Басилашвили (3863)

Лавров прокомментировал решение США о приостановке выдачи виз россиянам (3317)

В России задумались о переносе столицы за Урал (2866)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (2798)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (2378)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (2319)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2238)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (2026)

Аnti-colorados рассказал, какие сюрпризы ждут украинцев на День Независимости (2011)

Донецк ночью подвергся обстрелу (1974)

Вот такой изощренный безвиз ввел Дядя Сэм, - Олег Пономарь (1897)

Город-трибуна: Путин перенесет столицу в Севастополь? - историк (1819)

Українців чекає різке похолодання (1803)

Названы самые непопулярные у туристов страны (1752)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал