РусУкр

EBA просит власть решить проблему давления со стороны прокуратуры на швейцарского инвестора

 
Печать Отправить на почту

 

 

Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Главе Администрации Президента Украины, Премьер-министру Украины, Генеральному прокурору Украины и секретарю Национального инвестиционного совета в связи с давлением силовиков на компанию-члена Ассоциации – ООО «СП Рисоил Терминал», который является частью швейцарской компании RISOIL S.A.

EBA просит власть решить проблему давления со стороны прокуратуры на швейцарского инвестораВ обращении к Игорю Райнину, Главе Администрации Президента Украины, Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и секретарю Национального инвестиционного совета Борису Ложкину Ассоциация просит встретиться с ними или представителями возглавляемых ведомств, чтобы решить ситуацию с давлением со стороны государственных органов на компанию.

Как сказано в заявлении, отправленном в EBA компанией RISOIL S.A.: “Крымским управлением Генеральной прокуратуры Украины в лице Заместителя Генпрокурора – главного военного прокурора Украины Матиоса А.В. – осуществляется разрушение бизнеса Швейцарской компании RISOIL S.A. и ООО «СП Рисоил Терминал» на территории Украины”.

В частности, со стороны прокуратуры было открыто незаконное уголовное производство касательно деятельности компании. В заявлении указано, что в рамках этого уголовного дела со стороны ГПУ совершаются незаконные вооруженные обыски; незаконное изъятие и невозвращение вещей и документов; противоправное прослушивание руководства украинских компаний и постоянных представителей RISOIL S.A. в Украине; незаконное сообщение о подозрении и домашний арест заместителя директора ООО «СП Рисоил Терминал» и другое.

Как заявляет адвокат компании Владимир Лысенко: «Все эти события происходят в то время, когда на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе Президент Украины уверяет представителей Европейских государств в, якобы, улучшении инвестиционного климата в Украине и призывает предоставить Украине помощь. Описанные выше действия, касающиеся разрушения капитала RISOIL S.A. (Швейцария) и ООО «СП Рисоил Терминал» со стороны «Крымского управления» ГПУ могут привести к сворачиванию инвестиционных проектов нашей компании на территории Украины и прекращению сотрудничества с Украинскими предприятиями».

Как указано в заявлении, за последние несколько лет компания RISOIL S.A. инвестировала в развитие украинского бизнеса свыше 200 млн. долларов США, создала более 1500 рабочих мест.

По подсчетам RISOIL S.A., для дальнейшей реализации инвестиционного проекта по строительству емкостей для хранения питательных продуктов переработки масляных культур, компании необходимо инвестировать более 70 млн. долларов США. При этом реализация проекта приведет к дальнейшему поступлению в бюджет близко 20,5 млн. грн. в год в виде налогов и 14,9 млн. долларов США в год в виде оплаты государственным предприятиям.

Компания RISOIL S.A. основана  в 2000 году в Женеве, Швейцария. За годы своего развития компания запустила производство в ряде стран Европейского Союза, Украине и Грузии. Среди спектра услуг компании: обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажа и производство растительных масел, торговля зерновыми и масляными культурами в контейнерах, хранение и переработка агропромышленных продуктов.

 

В данный момент Вы читаете материал "EBA просит власть решить проблему давления со стороны прокуратуры на швейцарского инвестора". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Путин хочет срочно поменять власти в Украине", — назвали "пророссийскую замену" Порошенко (6117)

Кернес решил, что за смертельный "банкет на опиатах" заплатят харьковчане? - мнение (4418)

Последние новости: Путин проиграл войну,- Пионтковский (3863)

"Для себя любимых": У сотрудников МВД обнаружили Mercedes Януковича (3807)

Известная певица спрогнозировала, когда закончится война на Донбассе (3761)

Стали известны жуткие детали о жертвах страшного ДТП в Харькове (2857)

В России пояснили, почему Путин завел речь о примирении с Украиной (2576)

Синоптики шокировали украинцев новостями о первом снеге (2523)

Первые кадры допроса похитительницы младенца в Киеве (2481)

Ситуация усугубляется: Преставитель Украины в ООН рассказал, что разожгло ненависть россиян к Украине (2445)

Появилось видео похищения ребенка на Оболони (ВИДЕО) (2362)

У Трампа начались серьезные проблемы (2173)

Неожиданный сценарий: Путин может получить Украину в качестве союзника для борьбы против ЕС (1832)

Эксперт пояснил, чьи уши торчат в ситуации с внезапной ненавистью Запада к Украине (1775)

Вы обязаны это увидеть: первое в мире видео в 360 градусов, снятое над самой закрытой страной (1708)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал