Форумы Экономика Реформы Пенсионная реформа в Украине 2017: когда заработает и кому сколько добавят? Ответить в теме: Пенсионная реформа в Украине 2017: когда заработает и кому сколько добавят?

Елена
Регистрация: не зарегистрирован

А Вы узнайте цены сейчас на билеты в Курск из Днепра, в Караганду (летели самолетом из Киева) и т.д. и сравните с пенсией в 2000 грн. Проезд сейчас вообще несправедливо оценивается, например в маршрутке. Хоть одну остановку едешь, хоть 31 — все равно 7 грн. А в метро — весь город за 5 грн.
И средняя пенсия была в разных областях разная. Родители жили в области с развитой промышленностью, но там было и много пенсионеров, получающих пенсию горнорабочих (140 и 154 руб), а это формировало цены на рынке на продукты. Дом они строили за свои заработанные, а не ждали милости от государства.
Лекарств было мало не потому что не на что купить было, а потому что хватало этих на первый случай. Если попал в больницу, лечило государство и более сильными лекарствами. А сейчас кого не спроси, все скажут, что их аптечка может вместиться только в большую коробку или пакет из супермаркета.
Что касается Евросоюза — я не представляю, чтобы у них так «накалывали» пенсионеров как у нас, да и работающие бастуют постоянно, требуя повышения заработной платы.

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал