РусУкр

Налоговая реформа – 2015. Новая налоговая реальность с 1 января

 
Печать Отправить на почту

 

 

26 января понедельник
Семинары Город: Киев Начало мероприятия - Место проведения: Уточняйте по телефону

Программа

Блок 1. Налоговая реформа и госбюджет — 2015. изменения в налоговом кодексе, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

1. Электронное администрирование НДС пока в «тестовом» режиме.

2. Новые изменения по ЕСВ с 1 января 2015 г.: условия применения пониженной ставки (16,4%). Стоит ли переходить на пониженную ставку: аргументы и расчеты. Уплата ЕСВ предпринимателями на общей системе налогообложения и «единщиками». Новые (и очень большие!) штрафные санкции по ЕСВ и персонификации — уже с 1 января.

3. Меры, направленные на вывод з/платы» из тени». Кто пострадает в первую очередь.

4. Новый «прибыльный» учет в 2015 г. ІІІ раздел Налогового Кодекса полностью меняется!

Налоговый учет на базе бухгалтерского. Финансовый результат до налогообложения — новый объект обложения налогом на прибыль.
Общие принципы расчета налогооблагаемой прибыли. Разделение налогоплательщиков на «больших» и «маленьких»
«Налоговые разницы» между бухгалтерским и налоговым учетом. Что входит в этот список Как учитывать разницы. Кто обязан проводить налоговые корректировки.
Изменения в уплате авансовых взносов в 2015 г. Кто платит авансовые взносы по налогу на прибыль и в какие сроки. Как платить авансовые взносы по результатам 2014 г.
Изменение сроков и форм отчетности по налогу на прибыль в 2014 г. и 2015 г. Переходные операции: учет убытков прошлых лет в 2015 году, возвратная финансовая помощь, полученная до 01.01.2015 г., долгосрочные договоры и др.
Существенное сокращенение перечня расходов

5. Военный сбор – сроки удержания продлили, базу увеличили.

6. Госбюджет — 2015: минимальная з/плата, прожиточный минимум и другие «налогоформирующие» и «зарплатообразующие» показатели.

7. Единый налог — новые группы, предельные объемы, ставки и ограничения. PPO для «единщиков». Кому стоит переходить на ЕН в новых условиях — сравнительный анализ.

8. ВЭД: новые изменения в 2015 г. Новый импортный сбор с 1 января 2015 г.

9. НДФЛ. Облагаемые и необлагаемые доходы в 2015 году – есть изменения.Какие операции выведены из-под налогообложения. Новые ставки НДФЛ в 2015 г и правила их применения.. Выплата дивидендов физлицам: зависимость ставки налога от статуса эмитента корпоративных прав.. Выплата пассивных доходов (проценты, роялти, инвестиционная прибыль): увеличение ставки НДФЛ. Изменение размера налоговой социальной льготы. Прочие изменения: налогообложение пенсий, заработных плат шахтеров, страховых платежей по договорам медицинского страхования, командировочных расходов. Выплата (предоставление) призов, выигрышей: очередные нестыковки относительно ставки налога

10. Трансфертное ценообразование – 2015 г. Уточнен перечень контролируемых операций, связанных лиц и введены новые штрафы – за подачу отчета (предоставлении документов по запросу) о контролируемых операциях не в полном объеме.

11. Другие налоги – 2015. Налог на имущество: налог на недвижи-мость,транспортный налог! Кто и как уплачивает. Льготы по данным налогам и порядок их применения.

12. Налоговая амнистия – 2015. Налоговый компромисс для плательщиков налога на прибыль и НДС.

Блок 2.Анализ ндс-изменений, вступающих в силу с 1 января 2015 г. Электронное администрирование НДС –Опять новые правила.

1. Дата «полноценного» вступления в силу электронного администрирования НДС.

2. НДС при продажах не ниже НДС при покупке. Как контролировать цены продукции и услуг.

Применение положений (стандартов) бухгалтерского учета.
Порядок формирования базы налогообложения при поставке покупных товаров и услуг.
Себестоимость продукции или цена реализации: как учитывать уровень покупных цен для производства.
Отражение в налоговой накладной, реестре выданных и полученных налоговых накладных и приложения 5 к налоговой декларации.

3. Основные правила функционирования НДС-счетов Особенности электронного администрирования НДС в «тестовом» режиме. Порядок открытия и использования НДС-счетов.

Применение в системе электронного администрирования. Как вернуть переплаченные средства на текущий счет предприятия.

4. Формирование налоговых накладных и расчетов корректировки и их регистрация в Едином реестре в условиях электронного администрирования НДС.

Соблюдение требований по составлению налоговых накладных в электронном виде.
Как обеспечить сумму, необходимую для регистрации налоговой накладной по формуле, предусмотренной системой электронного администрирования НДС.
Требования к регистрации расчетов корректировки к налоговым накладным.
Возможность регистрации налоговых накладных в ЕР с опозданием, но с штрафными санкциями.

5. Налоговые накладные, составленные по операциям, дата возникновения налоговых обязательств по которым приходится на налоговый период до 1 января 2015 года, и расчет корректировок к таким налоговым накладным: особенности регистрации; включение в налоговый кредит после введения электронного администрирования.

6. Переплата НДС и ее влияние на расчеты с бюджетом в условиях электронного администрирования.

7. Бюджетное возмещение-2015.

8. Учет отрицательного значения НДС, который возник в отчетных периодах до 1 января 2015 года.

9. Исправление ошибок в условиях электронного администрирования НДС.

10. Новые правила формирования налогового кредита по НДС. Отсутствие разделения по критерию «хозяйственности» приобретения товаров (услуг). Действия покупателя при нехозяйственном (льготном) использовании товаров (услуг)

11. Составление налоговых накладных и расчетов корректировок «на себя». Уточнены даты составления документов и расширены случаи, когда это должно происходить

12. Новые формы налогово-учетных документов, применяемые с 1 января 2015 года.

Блок 3. Годовая отчетность 2014.

1. Составление отчетности по НДС за декабрь 2014 года.

1.1 Годовой перерасчет «входного» НДС при осуществлении облагаемых и необлагаемых операций и заполнение приложения Д7. Какие объекты необоротных активов подпадают под годичный перерасчет, а по каким перерасчет проводится позднее.

1.2 Отражение результатов перерасчета в Реестре полученных налоговых накладных и в декларации

1.3 Отрицательное значение НДС в декларации. Что делать, если проверяющие просят «убрать» минусы? Какие варианты наименее опасны для предприятия.

1.4 Исправление ошибок в НДС-декларации: оптимальные варианты подачи Уточняющего расчета.

2. Налог на прибыль: составление годовой декларации за 2014 год.

2.1 Декларация по прибыли — 2014. Взаимосвязь с финансовой отчетностью. 2.2 Построчный комментарий заполнения декларации по прибыли-2014.

Даты и нюансы формирования и отражение в декларации по прибыли доходов: формирование доходов от реализации товаров (в т.ч. возвратов), продукции и услуг; доходов при получении возвратной финансовой помощи (с условными % или без них); доходов от бесплатного получения ТМЦ, услуг; при списании кредиторской задолженности.
Даты и нюансы формирования расходов в различных ситуациях. Отражение в декларации.

— Разделение затрат (включая зарплату и начисле-ния ЕСВ) на производство, снабжение, сбыт.

— Учет общепроизводственных и иных подобных расходов при простоях, уменьшении объемов продаж и в других аналогичных ситуациях.

— Расходы в виде амортизации.

— Расходы на сбыт (в т.ч. на гарантийные ремонты и замены).

— Нюансы формирования себестоимости продукции, товаров, услуг и отражения во внутренних документах предприятия.

— Курсовые разницы в налоговом учете.

— Расходы на содержание и эксплуатацию автомобилей.

— Как правильно оформлять расходы, вызывающие повышенное внимание контролеров (маркетинг, консалтинг, информационные, юридические услуги).

— Благотворительная помощь в составе налоговых расходов.

— Расходы, подпадающие под ограничения.

— Варианты отражения расходов на услуги связи, роуминг.

2.3 Правила переноса убытков прошлых лет.

2.4 Отражение в декларации авансовых взносов.

2.5 В прошлогодней декларации занижены расходы: как исправить ошибку.

3. Проведение перерасчета НДФЛ

Дополнительная информация

Семинар проводят:

Кирш А.В. — депутат Верховной Рады Украины. Один из авторов и непосредственный разработчик законопроектов по налоговой реформе — 2015. Шеф-редактор и основатель журнала «Бухгалтер», д.э.н., Ph.D. Автор и ведущий телепрограмм: «Наложники», «Нотатки про податки», «Внештатный советник», «Налоги и жизнь».
Руководитель подразделения Государственной фискальной службы Украины.

Стоимость включает:

лекции и консультации специалистов;
CD-диск с нормативно-правовыми материалами;
деловые аксессуары;
приветственный ароматный кофе;
фуршет.

Контактная информация

Компания:
Кортекс
Контактное лицо:
Ирина
Телефон:
(044) 451-88-12, (050) 312-34-73

В данный момент Вы читаете материал "Налоговая реформа – 2015. Новая налоговая реальность с 1 января". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал